留恋过去的时光,过去的日子伴随着我成长,我应该也要好好将回忆整理,串联,发掘,思索。
小时候,快乐很简单的事,夏日里,在吊扇下铺上一张大帆布,然后抱起纸皮箱,“哗啦”一下,把玩具全都倾倒出去,开始我一个人的游戏,其中点头游戏是我的最爱,虽说是战斗,却没有真实意义的战斗武器,除了几个像样的玩具外,剩下的不过是身边的一些小东西,甚至是一块长长的木块,一张弯弯的铁皮,我就把这些东西分帮结派,同样品相好的独占一派,于是我就把心里感觉“好”的聚集在一个角色中,同时,给人物配音,仿佛我是世界的主宰,导演着一切,完全沉浸在自己的世界里,演绎着心中的梦。
渐渐的,我褪去了从前的幼稚,上了五年级,爱上了打羽毛球,每天下午放学后,就把书包往教室里一扔,和同学们一起打羽毛球,每次我抢球,运球,投球,然后进球,最后,获得一份欣喜和满足。汗水一滴滴洒落在操场上,晕出一片欢乐的海洋。夕阳斜斜地笼罩着年轻的身影,显影出蓬勃的生机,直到幕色四合,才飞奔回家,等待的是父母的“洗礼”。
转眼间,我又上了初中的殿堂,没有以前那么贪玩了。我来到粉刷一新的教室,用坐得笔直的身姿迎接老师的开学第一课。我随时踏上征途。来吧,考试,我以知识为开口,来吧,作业,我以认真为开口,在一次次磨练中,我渐渐成为一个成熟的我,我们拼搏着,为了追求理想,我们奋斗着,为了怀着信念,我们耕耘着。
留恋过去的时光,但自己已经长大,身上的责任也越来越重,我们应该珍藏过去的回忆,用我们青春的热情去迎接美好的未来!
谨此我以这首诗歌,
留念那段苦涩,
而温暖的青春
流星划过,
许下愿望,
希望还能见到你。
时光飞逝,
曾经的你,
到底去了哪里?
曾经那段温暖的小恋情,
随岁月流逝。
曾经那青涩的诺言,
你,还记得吗?
流星划过,
许下愿望,
真想见到那些好伙伴。
那段打打闹闹的时光,
早就被岁月摧毁得一干二净,
不知道你们,
还记得吗?
曾经说过,
长大还要在一起玩耍。
可是现在,
你们还记得吗?
流星划过,
许下心愿,
真想回到那段无怨无悔的青春。
怀念那一瞬即逝的,
青春。
泪滴滑落。
流星,也如青春般,
一瞬即逝。
请让我以这首诗歌纪念,
那段青涩而温暖的
青春。