有关分别的作文:告别过去
今天,我在书上看到了一句话:关闭身后的门,是一种智慧,是一种气度和涵养,也是一种勇气,是不断地超越自我,走向成功的阶梯。
看完这句话,我受益匪浅。想到以前,我总是躺在过去的那点功绩,那点成就上睡大觉,多么可笑!正如书上所说:荣誉就像黄金,一味地扛在肩上,会把背压弯的。鸟的翅膀上要是系上黄金,就永远无法在天空翱翔了。
仔细想想,我也曾临镜自照,沾沾自喜,并不认真地完成后面的事,那就不可能在新的起点上奔向更圆满的、更美好的、胜利的终点的。
有一首诗中写道:打开窗子,见到的是无尽的美景,面对镜子,看到的除了自已还是自已。
记得有一次,我数学得了100分,于是,我便在接下来的几次考试中粗心一看完题目,一挥而就。就这样,出现了86、85、88……等分数。我顿时明白了一个道理:过去的只能代表过去,纵使有过辉煌,也会随着岁月的流逝而烟消云散的,不能重现。
朋友们,请挥别过去,努力向前吧!