高中作文人生的标点
一篇文章,因标点的存在而变得优秀,使人随标点所在而去抒情,去辨析;人生也像文章一样,因标点的存在而变得精彩、繁华。
人生的逗号,在人生的每段路上,都会画上一笔。令人深思的是,一个逗号就是一个小站,就是一件令人回味的事。酸、甜、苦、辣,都能短时体会,每一个逗号,都使人停下来欣赏一番。
人生的句号,在人生的一定阶段,划上了圈。这代表了人生的某一阶段已结束,这也意味着人生另一阶段的开始。童年时期,因自己年龄的增长,知识面的开阔,将要结束;但童年后是少年,少年后是成年……总言而之,句号前体会的事比逗号更深更多。在成长的规律中,学生阶段每人必经之路,到自己成人了,又向另一方向奋斗。这一奋斗中,时常回想学生时代的好与坏,回想起那时天真与无忧。
人生的问号,在人生中时常都会出现。它能使生活充实、丰满。世界之大,无奇不有。就是这个问号使人明白,懂得了人世间的一切,使人体会有情、亲情与爱情的甜与苦。正是这“问”,使许多平凡的人变得脱颖而出,成为国家、世界的名人。这“问”,让世界、社会变得美好与精彩,让人生充满情趣与生气。
人生的感叹号,在人生时常也会划上这符号。它能使生活充满“褒与贬”的感情色彩。在平凡的生活中,不经意地加一、两个感叹号,那么生活的湖水中就会泛起阵阵的涟漪,你可以梦想着美好的将来,你可以在音乐中觅到知心好友,你可以在绿的森林中,闻到泥土的芬芳。只有拥有感叹号的人,生活才会多姿多彩,只有拥有感叹号的人,生活才会有惊、有喜……
人生中的标点,就是人生中的小站。每一个站上,都会令人欢乐,令人悲伤,令人激动。人生的标点,使人活得轰轰烈烈,使人活得有价值。