品味沿途的五彩人生高中作文
阳光普照于大地,折射在天空中,万物变成金黄色,唯有那天,保持原本异常的蓝。放眼望去一片蔚蓝,那飘逸的几朵白云,让那孤独的天空变的丰富多彩,增添了几滴幸福的味道。抬头望去那豁达的天空下,飞来了一只追逐梦想的鸟。
从远方吹来阵阵春风拂过脸颊,有几分惬意,有几分甜蜜,不知怎的内心突然平静下来,心里的伤痛和庸碌都被这暖风带走。站在树下静静的享受着日光的沐浴,品味着温暖和幸福。
乘上一班列车一站站的向前驶去,一路路的观赏着沿途的风景。
车的这头还明媚晴朗美好欢乐,而车的那头已变得昏天地暗沉闷消极。同一片天却有着不同的状态,同一片地却有着不同的风采。
一次旅程就是一次体验人生的过程。所看到的沿途风景就是人生中遇过的多姿多彩的幸福,甚至是难以抗拒的困惑。多彩的人生如一场漫长的旅行,在乎的不是目的地而是沿途的风景。漫长的人生,多彩的故事,不断享受着人生,品味着生活。在这过程中难免会遇到坎坷碰到困惑,但你一定会收获欢乐得到幸福。人生是丰富的是多变的而我们享受的只是体会人生的过程。
坐在列车上,透过窗户欣赏着外面的世界,只见远方有一片草,那草丛中却独立着一枝花,不只是因为绿草的烘托和蓝天的映衬,只因为它不变的追求,它显得很小,却又异常的红,异常的艳,异常的美。只是一朵小花,却有着不变的坚持,纵使自己太过渺小,但并因此气馁,而是将这缺陷变成了动力,鼓励它更努力,更坚持,更勇敢的绽放自己。
坐在这人生的列车上,摇摇晃晃,欣赏着小草的坚持和努力。最后又看到了一棵枯萎的老树,有人看到这树总是不屑的说“看这老树,都要枯了,还在这里臭显摆。”听到这些内心总是有些酸楚,因为我相信这老树,更因为我与这老树有着相同的经历,有着别样的情缘。
因为我们都付出过,都坚持过,都努力过。在没有人支持你时,选择坚持选择努力,选择用实力去验证自己,这是多么困难的决定,这棵树已经老了,枯了。也许如今它的结局,只有在这里等待死亡,但他不在乎,而是在乎他努力的日子。曾经它努力拼尽全力去挣扎,去验证自己,去绽放自己的风姿。它成功过,辉煌过,纵使已经成为曾经,但毕竟是一段美好的回忆。然而随着时间的消逝,岁月的蹉跎,它终于坚持不住了,它累了,但它没有倒下,他选择站着睡去,即便是死亡,也要挺立,也不能放弃自己那坚持的诺言,看着那树,我哭了,泪流到嘴里,苦苦的,涩涩的有点凉,却又有点温暖——
那花;那树;那鸟。多么渺小的生命,多么伟大的梦,多么可敬的坚持!他们在拼搏,在追逐,我也是。人生漫漫,伤心困惑之事十有八九,为何让这些小事所牵绊?我也要飞翔!我也要绽放!我也要永不倾倒!
我有梦,我坚持,向着人生去奋斗!乘上列车,欣赏着沿途的风景,品味着五彩人生。突然发现,路边的野花野花也很艳。原来人生这么甜!
抬起头望着天,顿时天地已找不到界限,一切的一切都被融入天地的温暖之间。金色的阳光射向大地,金色的山,金色的人,金色的温暖。云样的岩石,岩石样的云,溶于彩光,折射在金色的阳光之下。哪是天,哪是地眼睛早已难以分辨,只有心在感觉,那人生的路旁开满了野花做伴,即使渺小,但却织成了一道亮丽的风景线。
此时才发现,生活原来如此美好!我爱生活!更爱追梦!