高中月考作文:书写人生
与书为友,书写人生 书籍伴我度过了无痕的岁月,我与书交朋友,同时,书也丰富我的生活,书写我的人生——题记 十年前的一天,我与你在图书馆不期而遇,我用小手第一次捧起你,那一刻,我结识了你——书。慢慢地,你占据了我课外的大部分时间,你的一个个故事带给我七彩的梦幻。渐渐我喜欢上了你,喜欢捧着你读过闲暇的时光。冬去春又来,无数个春夏秋冬过去了,但我对你的依赖却逐日加深。 当我的双眸接触新的一天,你用诗词唤醒了我的斗志,用幽美的意境为我书写新的展望。聆听忠臣岳飞在诉说自己的爱国情怀,慨叹诗人李白在抒发自己的壮志豪情,感受词人苏轼在畅谈自己的豪放气概,放眼伟人毛泽东在描绘祖国的大好河山。徜徉在诗词之中,感受迁客骚人的爱恨情仇,那无穷的魅力使我如痴如醉。 夏午,炽热的阳光普照大地,携来夏的热情。这时,我喜欢捧着你倚靠在窗旁,你用明快的散文为我带来丝丝凉意。朱自清风趣的文字令我沉醉其中,席慕容轻盈的旋律勾起我万分思绪,冰心语重心长的诉说唤起我内心的感动,鲁迅昔日的回忆唤醒我美好的记忆……在缕缕书香中我捡拾了快乐,收获了感悟,你让我插上了想象的翅膀,为我开辟了前进的道路。 静谧的夜晚,日光灯泻下一大片柔光,你用动人心弦的小说在我的心灵点上一盏明灯。倾听笛福在叙述鲁滨孙漂流荒岛的历险经历,目睹齐天大圣大闹天空的壮观场面,领略金庸小说的生动情节,感慨好汉毅然上梁山的豪言壮举。一个个人物形象,一个个故事情节,如放电影一般在我脑海里呈现,最后化成甜美的梦乡。 每日迎朝阳而起,每夜伴星月入梦,你伴我度过无痕的岁月。执卷品茗,你将我带到了另一个世界,让我跨越时空去体会。掩卷之间,又使人有一种唇齿留香的美好感觉。在书的世界,我如饥渴的旅人大口地吮吸你的甘霖,与你交朋友,同时,你也丰富了我的生活,书写了我的人生。