五岁时,还不知道什么叫棉花糖,有一天妈妈带我去动物园,刚到门口就看到了几个卖棉花糖的小摊主,争着与我们小朋友打招呼:“小宝宝们快来吃棉花糖了,又香又甜的棉花糖。”
白的、红的、绿的……望着五颜六色的棉花糖,我的口水立刻就流了出来,在我的央求下,妈妈给我买了一支白色的,我伸出舌头舔了舔,啊!甜甜的,味道美极了!噢,原来用棉花做成的糖就是棉花糖呀!
回家后,我突发奇想,决定自己做棉花糖。天真的我把妈妈的被子撕开一个口子,抽出许多棉花,然后一层一层的把棉花包在一只筷子上,等外形包的像棉花糖后,自己用舌头舔了舔,感到怎么没有一丝甜味?于是又在上面撒了许多糖,我撕下一块放进嘴里——感觉一样软软的,为什么含在嘴里就是不化呢?
长大以后我才懂得棉花糖制作的原理。回想起那时的我好天真、好可笑,可正是这些经历,让我一步步由幼稚走向成熟,成为我人生中的宝贵财富。