天道酬勤,凡事感恩。感恩是我们中华民族传统的美德,感恩是人们对恩情心存感激的表示,感恩是人品修养最高的境界。学会感恩,我们才能得到别人的尊重;学会感恩,世界才会变得更加精彩。有人说,感恩就像脚底穿着的鞋,因为我们穿上它才能在人生的道路上勇往直前。而我觉得,感恩更像是生命中那一朵朵永不凋谢的花,因为感恩,所以我们的生命变得更加绚丽多姿……
做为青年一代,奉献烈火青春,点燃起爱的圣火,让“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的奉献精神吹遍华夏大地。在经济大潮的冲击下,在经济危机的影响下,青年人要迎难而上,勇斗困难,苦想没盼头,苦干有奔头。虽然我们的工地上条件艰苦,但一个个优质工程,一面面彩旗奖状证明着公司的雄厚实力。虽然我们远离家乡走南闯北,但我们的滚烫的心没有一刻是分开的。虽然我们去的是袅无人烟的盐滩戈壁,但我们给当地留下了一片繁荣。这就是我们优秀的公司职工的奉献精神,他们都是怀着感恩的心在一线努力工作,这是无形的凝聚力和感召力。
朋友们,不经历风雨怎么见彩虹!甘于奉献是企业职工的无上美德,心怀感恩是由内而外的精采,点燃青春之火是厚积薄发的生命力量。只有这样我们的企业才能长足兴旺,只有这样我们的社会才会繁荣稳定,也只有这样我们自己才会有良好的心态——知足常乐,爱心永驻!
虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面枝。我们只有不断学习,努力修养自己,用平凡的脚步走出伟大的人生,用不断找寻机会去把握更多的机会,才能让生命的风帆在浩瀚的海洋中行驶得更稳更远,历史上伟大的变革总是悄悄地发生,我们要跟上时代,学会感恩,学会选择,一颗感恩的心会让我们成功在即。
点燃生活的希望,假如你愿用爱谱写生命的赞歌,请把握自己的生活。亲爱的朋友们,命运把握在自己的手中,人生是否精彩都在于我们自己,让我们把握住命运创造奇迹。通过今天的感恩让我们拥有了力量,让我明白了我们忽略的许多许多,愿我们从今往后用感恩的力量来推动我们的生活。我一直有一个愿望,假如我的声音能换起共鸣,假如我的声音能给你一点力量,假如今天的演讲会带来一点启发,假如拳拳之心能唤醒社会的正义,那怕延长演讲时间我也愿意。
美好的时光总是短暂的,短暂的时光总是让你我留恋的,言未尽,情未了,有机会还会与大家再次分享这样一个观点,还会与大家一起牵手,愿从此在你我的心中架起一座桥,一座友谊之桥,一座真爱之桥,一座诚实之桥。从此心连心手拉手,共同创造美好的明天!