我们班有一个“笑话大王”。他有一肚子笑话。和他在一起,我经常被逗得弯腰捧腹。每次班里同学吵架,“笑话大王”都会投几枚“笑话弹”。吵架的人被笑话逗笑后,勾肩搭背离开了。
一次吃中饭的路上,“笑话大王”大喊:“你们看,有一只蚯蚓到学校露营了。”大家还以为蚯蚓带来了苹果、饼干……零食,扑一回头,只看见一只蚯蚓扒在地上仰面朝天。“哈哈哈……”
最搞笑的要数他的奇特表演了。一次玩游戏时,他觉得自己要输了,你猜怎么着?他突然双手夹住脖子,身体颤抖,喊了一声:“我严重缺氧,即将死亡”。便“倒地而睡着了”。你再怎么推他摇他,他再不动弹。
还有一次在排队放学的时候,他轻轻碰了一下别人,自己突然摔了一个跤。正当大家百思不得其解时,他大喊:“医药费拿来”。随后就用手指着那个人,那个人出奇地问:“什么医药费?多少钱?”他理直气壮地说:“八百元”。这一问一答都得我们“满堂喝彩”,真像专门为我们表演的精彩小品。