小学写人记叙文:我的弟弟
国庆节的前一天,我外婆把我4岁的弟弟接到我家来玩,我可高兴了!
我的弟弟名字叫周攀辉。头发很短,有点黄,不过很光滑,像个‘小老外’。他淡淡的眉毛下嵌着一双机灵的大眼睛,好似清泉一般明亮,又好似熟得发透的葡萄。他那个鼻子可灵敏了,别看他的鼻子扁,不管你吃什么东西他都能猜到。我弟弟的那张嘴可乖了,假如我在吃东西,他便会对我说:“姐姐,给我吃一点好不好。”我故意逗他,不给他吃,他就跟着我一遍一遍地叫:“姐姐,姐姐……”
我被他缠得没办法,只好给他。怎么样?我弟弟好玩吧!他笑起来可好玩了,眼睛眯成了一条缝,嘴巴也张得大大的,露两排整齐而又洁白的牙齿。
我弟弟可好吃了,你如果给他一串葡萄,他不到2分钟他就吃得干干净净。记得有一次他到周佶家去玩,看见桌子上有一盘葡萄干(是给客人吃的东西)他以为是给他一个人准备的,就一个人不一会儿就吃光了。等别人过来吃的时候,发现葡萄干没有了,害得阿姨又要去买。
我弟弟还非常调皮。记得有一次他听到有一个人喊:“卖肉勒,卖肉勒!好新鲜的肉勒。”他听了也学着喊:“卖肉勒,卖肉勒!”那个人听了以为我妈妈要买肉,便到我家来问:“您要买几斤?”妈妈听了,也不好推辞只好买了2斤肉。我回头一看,弟弟正在偷偷的笑呢!最后一查日历,没想到今天是外婆的生日,看来晚上只能吃肉了。
我弟弟就是这样的人,他回去我还有点舍不得呢!
我的祖国, 曾记否, _年前,风雨飘摇中,千疮百孔中, 你颤颤巍巍地站起来。 用铿锵有力的声音告诉世界: 我站起来了! 我的祖国, _年来,
你饱经沧桑却又不失傲骨! 洪水无情,她曾肆虐你, 疫情顽固,它曾缠绕你, 风沙凛冽,它曾吹打你, 雪灾冷漠,它曾冰封你, 地震猛烈,它曾摧残你, 过去的岁月里,
危机,时刻虎视眈眈。 昂首挺胸,你扛住了一切! 我的祖国, 你就是大漠里的仙人掌, 汲取养分,争取阳光, 打败干旱,战胜贫瘠, 历经磨难却百折不挠,
植根大地而生生不息, 用你单薄的身躯, 庇护着八方的平安。 我的祖国, 艰难困苦,玉汝于成, 忆往昔, 辉煌岁月! 改革开放开启了你的前程,
你大步而来,阔步前进, 自力更生,自强不息, 从温饱走向了小康, 你向世界展示亚洲雄风的精彩, 你向各国人民亮出了中国的魅力!
我的祖国, _年磨砺, 祥云火炬完成了你百年奥运的梦想, 世界瞩目你,人民拥抱你! 我的祖国, 你是我的骄傲,我为你欢呼。 我的祖国, 眺望未来,
前方的道路依然艰险, 然而,光荣与梦想, 永远燃烧在我们的心扉! 深深地为你祈福,我的祖国,祝福你一路走好。