写人记叙文:我是“小书迷”
我的爱好是看书,因为看书能增长知识。所以在我们班,我可是个名副其实的小书迷。
本来我是不爱看书的,后来,有一次我到图书馆看书,无意中发现了一本精美的漫画,于是,我马上走过去,把那本漫画抽出来,津津有味地看起来。从此,我就把书当成我的朋友一样。晚上,睡觉时,我的小床边总是放着一两本书,吃饭时,我的旁边也放着一本书,等吃完了饭,我就马上拿起书来看。
有一件事让我很难过,事情是这样的。有一天,我在看书,我渴了,就伸手去拿茶杯,不小心把水倒到了书上,我慌忙把书上的水擦干了。可是,书还是弄湿了,我就把它放到一个角落里,想等干了再看。过了几天,我再去看时,事情出乎我的意料,书竟然发霉了。黑黑的点东一块,西一块,不能看了。我别提多难过了。但是,我没把这本书扔掉,因为它是我的朋友。以后我也会更爱惜我的书。