初中作文青春
当树枝吐露出嫩芽,当土地萌发出小草,当枝头的那个花苞绽放开,当大雁从南方归来,当蝴蝶在空中翩翩起舞,当蜜蜂在花蕊上采蜜……春,再次来到了我们的生活。在老师布置了这篇作文后,我开始放慢自己的脚步,从繁忙的学习中走出来,细细观察着这世间万物的变化。
“湿地公园的桃花开了,你去看吗?”抱着手机的我回应妈妈:“不去,上学能把人累死,周末还得排练舞蹈,我就想待在家里,哪儿也不去。”“那就趁这个时间出去放松放松,别老看手机。”在妈妈的多次邀约下,我才答应与她一起去。
一路走来,我深深的被从寒冬中苏醒过来的这个眼前的景象所吸引了。茂盛的树木不再有那样死沉的苍老,两旁绿化带中的小草充满了刚劲的生机,时不时还能看到里面夹杂着的蒲公英。那天的风,格外的强,但不感寒冷。那天的阳光,格外的明亮刺眼,但不感一丝烦躁。当风吹拂过蒲公英时,带走了蒲公英上的绒毛,在空中,渐渐由一个整体分散成为了个体,愈飞愈远,带着每一份梦想飞向远方,不知又会在何处扎根驻土。
你看那夺人眼目的柳树,高大的枝干上有细长的枝条,枝条上抽出了嫩绿的芽。风吹过,细长茂密的柳丝在空中飞舞着,宛若小姑娘在空中跳舞。芬芳烂漫、柔情动人的桃花,正如“桃之夭夭,灼灼其华”所言,个个色彩鲜艳斑斓。金色的阳光洒在了桃花的花瓣上,使那粉嫩的桃花更加美丽动人。微风吹来,片片花瓣随之飘落到了地面,带有几分唯美,又带有几分凄凉。风又吹拂到了那河面,打破了河面的平静,吹动着河面波澜起伏。阳光照射在河面上,再随着风吹动河水的节奏,就好像一条条金色的鱼儿在水中翻滚着,但又那么温柔。
我的目光移至到了母亲的身上,不经意间看到了她头上渐多起来的白发,脸上渐深的皱纹,这都是岁月的积累,我的母亲,她老了。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”春天,很短暂,但就在这短暂的一瞬间,蒲公英带着梦想飞向了远方,柳树吐露出了嫩芽,桃花完成了绽放,而我,懂得了珍惜与感恩。
别辜负了青春年华,也别虚度了青春年华。