情绪的六年级
从前很喜欢下雨天,空气经过雨水的冲刷变得更加清新,泥土散发出它特有的芳香,让人沉醉,仿佛能将人心中的烦恼一并冲走,但现在,雨水就像一层阴霾,沉重的气息压抑着烦恼的心,让人喘不过气来,一遇到下雨天,心情便会烦躁,似乎能将压在心底的烦恼重新勾出来再烦恼一遍。
不只天气能影响一个人的情绪,一句事不关己的话,一件微不足道的事,都会在不知不觉中影响着情绪的变化。
情绪化的生活,有时会让人恐惧,却也让人感到无奈。任何事都能引起情绪的变化,仿佛生活为情绪所控,失去了自我。在家,在学校,情绪无时无刻不在体现。前一秒还其乐融融,有说有笑,后一秒却突然陷入可怕的沉默,让人恐惧,想要逃避。
青春期的叛逆也许就是在发泄不满的情绪。
很多人都说,我很乐观,遇到什么困难都能微笑面对,什么事都能看得开,但是,她们不知道,乐观可能只是一种缺乏安全感和自卑的表面伪装。一个人呆着的时候,各种负面情绪也会包围我,沉重的气息让人窒息,这时,眼泪成了发泄的唯一途径。我朋友不多,因为我也是被情绪控制的小小人类中的一员,即使表面伪装的再好,也有露出破绽的时候。有时候会突然厌恶身边的一切,觉得自己与这世界格格不入,只想沉浸在自己的世界中,一句话也不说,别人说话也不予理会,所以,脾气差,性格怪,没礼貌等等词便落在了我身上。
有时候很羡慕男生之间的感情,遇到矛盾打一架就解决了,有时感情还越打越好,所谓的不打不相识,就是如此吧,男生总是成群结队,有一大帮好兄弟,让人艳羡不已。女生是一个奇怪的生物,总是很多疑,说难听一点应该就是小气,当然不是全部。有人说女生之间三个人的友谊不长久,当你和其中一个人亲近一点,另一个就会觉得被忽视被排挤了,于是各种矛盾迸发,措手不及,两个人之间的感情都不易维护,更何况三个人?
情绪是可怕的,但是有情绪证明你还是一个人,能体会生活中的酸甜苦辣,能感受到自己的存在,虽然有时候很痛苦,过程很艰辛,但你还活着,能感受活着的喜悦,倘若一个人没了情绪,与亡者无异,那才是真正的可怕。