突破自己
今天,我读了一篇《小鸡游泳》的短文,从中我明白了,只有不断的去突破自己才能成功。
短文主要讲了一只小鸡看见一只鸭子在河里捉鱼,十分妒忌。于是,它便对鸭子说:“不就是游泳,我也会。”接着,就跳下了水。最后成了一只“落汤鸡”。
我认为短文中的小鸡很出色,虽然它知道自己的弱项就是游泳,但它很勇敢的下了水,不像我这么胆小。而且,它做出的这种举动让我很惊讶,客观存在居然不顾自己的生命去做自己想做的事。不过,在生活当中我们还是应该扬长避短,比如:小乌龟与小兔子要进行一场比赛。小乌龟如果问小兔子:“我们比赛游泳吧?”这就说明小乌龟很聪明,它知道游泳是自己的长处。如果小兔子答应了,小兔子就是小傻瓜。但是,人的一生也需要突破。虽然,小鸡它落了水,但是它也很光荣,因为,它比别人先知道自己的短处,就可以去避免。
在生活中也如此,小鸡用勇气赢得了对短处的认识,我们也应该像小鸡一样,突破自己的实力,去了解自己的短处,用勇气将它战胜。
在今后的生活中,我也会像小鸡一样,不断的突破自己,将自己的短处变为长处。