落花不是最后的结束作文600字
每一朵花都会发芽,开花,落花。而落花是最美丽,最伟大的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这句话就是说,落下的花不是无情之物,它是用自己剩余的生命,化作养料,滋养下一朵美丽并伟大的花朵。
那天,我走在回家的路上。不轻易间抬头向上看,一朵牵牛花像一只大蜜蜂般冲下来,又像一只蝴蝶旋转着飞下来。他是多么惹人注目啊!可是,我想了想:他不是凋零了吗?为什么还要引起别人的注意,我沉思了很久。
不知道怎么想的,我想到了花为什么要来到这里。人为什么也要来到这里。那是因为活下来的一生才精彩!那为什吗要落呢?我想到这里,“醒”了,就继续向前走。
走着走着,我又想起一件事:在我五年级的一个冬天,下了一场很大的雪,就在下雪的前几天,我打电话给爷爷,周五来接我。然而那天下午飘起了阵阵雪花。我回到家,在楼上向下看,我看见的街道上积了很厚的雪。我以经和爷爷说好了,但依照爷爷的性格,我怕他仍然要来接我。我看见外面下了这么大的雪,路一定不好走,一定很滑。当然车也很慢我便赶紧去给爷爷打电话,就不让爷爷来城接我了。可往那边打竟无人接通!我是心急如焚。万一爷爷来接我时摔倒了怎么办?万一爷爷冻着了怎么办?我只好写作业来转移视线。不一会儿我隐约听到了敲门声,原来是爷爷。爷爷头上落满了雪花,手有一丝颤抖,说了一句:“快走吧,一会儿雪下大了。”
我爷爷平时就不服老,嘴上不说心里却想着:我还不老,他们能做什么我也能。我有一次无意间在早上看见爷爷让表姐叫他读英语。
想到这儿,我明白了花败不是结束,而是新的开始。落花不是最后的结束,人老不是最后的谢幕。