父母的关爱并没有结束作文800字
在社会之中,有许多人给予过我们很多关爱,其中父母的关爱是最无私的,并且永远不会结束
最近一段时期,随着弟弟进入了六年级小升初阶段,妈妈的情绪变得越来越焦虑了,为了弟弟的小升初,我觉得她眼里和口里似乎只有弟弟,一个星期排下来,就有七个晚上把心思扑在了弟弟的复习功课上面。爸爸也是的,都忌了大半年观看球赛的球迷,这几天不知为何又看上球赛了;要知道,自从我进入了初三,写作业时,我身后的那个专属爸爸的凳子很少会空在那里的。还有,这些天,每当弟弟上床睡觉了,妈妈甚至爸爸就会不问黑白催赶我写作业的速度,听他们那急促的口气,似乎对我没能把作业完成在分秒之间而心生不满呢。为此,我十分地生气,认为他们已经不关心我了。
可是,我错了,其实,他们对我的关心、爱护并没有结束。
昨天,为了提高中考体育成绩,下午放学后我在学校锻炼,锻炼时间久了些,回家晚了点,妈妈为此对我有些埋怨,说:“你每天出校门那么晚干吗?”我刚想分辨几句,可话还没出口呢,妈妈的话语又砸了过来:“去,赶紧洗澡,洗快点!”洗完澡后,妈妈又催促我吃晚饭,吃完饭又赶我去写作业。我当时很生气,却又无话可说。
没多久,弟弟练萨克斯回来了。弟弟写作业的房间灯火通明,而我的书房,只有一盏小台灯,发着似乎有些微弱的光,周围也似乎只有一大片冷清的黑暗。
弟弟很快就完成了作业,刚睡下,妈妈就跑过来催我赶紧写,爸爸也一样催了我,我十分烦躁。
奋笔疾书时,我突然口渴难耐,桌子上没有水杯,做题关头,一时又不想挪动自己。可万万没想到,妈妈却端来了一杯凉开水进来,我接过杯子,扬头一饮而尽,瞬间觉得全身舒爽。随后,妈妈又去为我削苹果。我听见厨房中那一阵阵的刀削苹果的声响,我感觉到心中的那块坚冰已慢慢融化,那个苹果是那么的香甜味美。
爸爸可能是见我作业写到很晚,便放下了他所钟爱的足球比赛,端了那个凳子,放在我身后,坐了下来,看了一道我正在求解的难题,和我探讨了这道题我心存疑问的地方。
作业最终写完了,在我收拾书包时,爸爸说:“我们没陪你,是拍打扰到你的学习;催你写快点,是为了让你能早点休息,好让你第二天精力充沛些,让你有更高的学习效率,让你身体健康。”我回卧室休息时,妈妈说:”你爸这几天身体不太舒服,感冒虽然今天才好些,但你和爸爸讨论题目时还是不要靠得太近。这时我恍然大悟,这才明白父母的用心良苦。
其实,父母的爱“道是无晴却有晴。”表面上他们在训斥我们,实际上却是饱含了对我们的无比关爱之情。父母对我们的爱并不会结束,而我们也要用行动来回报他们的关爱。