梦想并没有结束初三作文
如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。
——马丁路德金
梦想的路上,狠狠的一次失败过后,也许我们会绝望;重重的摔倒后,或许我们会大哭,但是在看到每一个平凡而又渺小的生命,在追逐梦想时,他们什么时候放弃过梦想?
小学时,我的梦想是拥有一辆属于自己的自行车,为此我几乎每天都缠着爸爸要他给我买车,也许是爸爸被缠烦了,便随口的说:“你这次考试如果能考上全班第一,我就给你买车。”爸爸随口的一句话,便被我刻在了心里,当成了头等大事,因为我的成绩一般般,但是为了买车,所以我第一次拿起了课本,认真的背书……终于,功夫不负有心人,考试结束后,我取得了第一名,高兴的拿着成绩跑回了家。
爸爸又惊喜又高兴,没想到自己的随口一句话,就让如此顽皮的我达到了第一名。第二天,爸爸就带我去商店买了一辆自行车……然而得到梦想中的自行车的我,却并没有那么高兴,我觉得完成梦想的过程才是最让我难忘的,为了梦想,我学会了学习,否则我还会是一个顽皮的孩子……
而现在,我的梦想是想要考上重点高中,不辜负父母的期望,考上好的高中也就是为我考上好的大学,能在社会上有个立足的地方奠定了基础,而我,现在也在为这个梦想而努力着、奋斗着。
辽阔苍穹间飞翔的老鹰,经历了无数次贝母鹰扔下悬崖的痛苦,才造就了一双强健的翅膀;悬崖边的一株野百合,抛开了所有杂草的讽刺与不屑,心灵的巨大力量使它冲破黑暗,迎来了春天。但它并没有放弃自己的梦想,它更加努力的积收每一滴甘露,吸收每一缕阳光,只为了那个开满花的梦想。它依旧竭尽全力为它的梦想而努力,终于野百合迎来了她自己永久的春天。它们为了自己的梦想,如此的坚持,而我们又怎么能让梦想结束呢?
有了梦想就要去追,努力过了,也就无憾了。梦想并没有结束,加油!