秋天的景色作文
此刻,我沉浸在秋风荡漾的清爽中,飘逸的流云越过视野,像触痛了沉默中的记忆,当我面对熟谙的秋天时,仿佛那久眠的心蓦然醒来,回到了亲切的风景以及那曾经拥有的亮丽中。
在秋天的整个过程中,我伴随着那只歌,从诞生到灿烂,直到最终陨落在冬季寒冷的角落。此后,又被难以忘却的回忆所笼罩。
现在,虽然风景依旧,可使故人已杳如仙鹤。我明白在时间的飞跃中,那圣洁已经搁浅在旧时的秋天里。或者像一片落叶化成了泥土,默守在那棵凋败的秋天里。我曾幻想有朝一日春潮涨起的时候,重新驾驶圣洁去领略波涛的风采;幻想着站在树下凝视那片绽放的翠绿。然而,眼前流淌的时秋天残缺不全的旋律,那些丢失的音符化成了追忆,化成了某种透明的液体,存贮在我的笔中。