秋天的景色话题作文
凉爽的秋天来了,秋姑娘骑着自行车来到了城市。
一出门,就会被眼前所看到的实物给吸引住了;枫树的叶子红的像火一样,远看就像枫树着火了似得。火红的、金黄的叶子都躺在了地上,给大地带来了美丽的色彩。大雁使劲的挥动翅膀,“扑腾扑腾”的向南方飞去,时不时的还有些小雁会跟丢队伍。
我猜想:农村这会儿应该是农民们最高兴地时候吧!苹果树上的苹果都红着脸,不知道它们为什么这么害羞?香蕉像闪亮的月亮一样挂在果树上,仿佛让我想起了安宁的夜晚。走进田野,金黄色的稻穗弯了腰,亲吻着大地。农民们手挥镰刀,将一株株稻穗割下来,虽然忙得汗流浃背,但却面带笑容。走过了田野,趟进晒台场,放眼望去,堆积如山的谷子呈现在眼前,这都是农民们辛苦劳动的成果。可谓“一份耕耘,一份收获”。
走到郊外,悦耳的鸟鸣,正此起彼落的传了过来。抬头一看,天空中,飘着三三两两的白云,云朵一会儿变黄牛,一会儿变小鱼,有趣极了!深吸一口气,淡淡的花香,已隐隐传来。夜晚来临了,树木下,草丛里,虫儿的音乐会开始了。青蛙大声高唱,仿佛它是一位歌王站在舞台上高声歌唱。飞舞的引火虫,提着一盏盏小灯笼,在野草间穿梭着。
走进森林,红黄色的世界让你目瞪口呆!红黄色的叶子飘在空中,要是我在现场,绝对会捡一片叶子回家做成标本。
秋天真美丽呀!