秋天的风作文600字
是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁将大地换上一套金黄色的“秋装”?哦!原来是它,是温柔轻逸的秋
秋风是一个孩童——快乐、活泼。清晨,用那一缕缕凉爽的秋风将熟睡的人们唤醒。当人们睁开惺松的眼睛,朦胧之中,迎接人们的竟是如此斑斓的秋色!秋风是那样的调皮,又是那样的富有童趣。
秋风是一个小女孩——可爱、热情。瞧!她刚到树林,翠绿的树叶便发出“沙沙沙”的声响。好像在奏着欢快的欢迎曲迎接秋风这个可爱的小女孩的到来。秋风她喜盈盈地说:“亲爱的小伙伴们,瞧!我给你们带新衣裳来了!”整个树林愉快地换上了新装,接受秋风的馈赠。霎时间,似乎每片叶儿都呈现出一点儿黄色。一个个你看看我,我看看你,前推后挤,闹成一团。瞧!那几片淘气的叶儿离开了亲爱的树妈妈,在大地阿姨的笑语中,投入了她温暖的怀抱。秋风在这温馨中,又掩起笑脸,去完成新的生命。
秋风又是一位姑娘----温柔、恬静。她唱着银铃般动听的歌声,在人们翘首盼望之中,来到了秋天最热闹的地方——农家田园。当秋风徐徐吹过时,秋谷绽开了笑脸,接受秋风的抚摸。秋风又像一团炽热的火焰,将高梁染红……刹那间,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀……秋风啊!你将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝,吹笑农民伯伯布满皱纹的脸……
啊!秋风!我由衷地赞叹:你带来了迷人的秋色;带来了丰收的硕果;带来了金色的世界。秋风啊!我爱你轻柔婉约的性格,更爱你乐于奉献的精神!我随着你的足迹,跑到山坡上,陶醉于如同秋风中团团烈焰的枫林中。面对秋风,我大声呼唤,想掏出心中所有的激情……
迷恋你啊,秋风!