星期六,爸爸妈妈带我来到了农村三爷爷家。已是深秋时节,这里到处都呈现着丰收的景象。
三爷爷骑着电动三轮车带我来到了稻田边。放眼望去,稻田就像金色的海洋,秋风吹来,掀起一层层稻浪。远处,农民伯伯正在热火朝天地收割稻子,我迫不及待地走上前去,只见一颗颗饱满的稻穗压弯了稻杆的腰,好像因为害羞低下了头的小姑娘。
秋风瑟瑟,远处传来“哗哗”的响声,闻声跑去,原来是田埂两旁的白杨树在“唱歌”呢!树上不时飘下几片黄叶,我随手捡起一片叶子,他比我的手掌还大呢!树下的小草早已褪去绿色的外衣,换上金色的服装。草丛中散落着几朵黄色的小花,我问妈妈:“这是谁种的呀?”妈妈告诉我,它们是自己长出来的小野菊。
看着田里大人们忙碌的身影,不知不觉到了中午。三爷爷带我来到他的小菜园。菜园虽小,但是菜的种类可不少:有又尖又长的红辣椒,有肚子圆滚滚的大萝卜,还有把自己包的严严实实的大白菜。这时我看见两排郁郁葱葱的植物,像士兵一样整齐的排列在那里,原来他们就是炒菜必不可少的大葱啊!吃完午饭,三爷爷划着船在自己鱼塘里给我捕捞了两条活蹦乱跳的大鲤鱼,让我带回了家。
这就是我老家的秋天,我爱我的老家,更爱老家的秋天!