关于金色的秋天话题
我爱秋天,爱她那如诗如画的美景,爱她绚丽多姿的风采;爱她那累累的果实;爱她那漫山遍野火红的枫叶。
看,秋空万里无云,高远明净。空气是那么清新,还散发着淡淡的草香。金色的稻谷一望无际,令人充满无限的遐想。
瓦蓝瓦蓝的天空下,无边无际的草原如绿色的海洋,一群群牛羊在青青的草地上吃草,让人看了心旷神怡。山上,那高大挺拔的白杨直插云霄,那慢山的落叶像飞动的彩蝶,编制着金色的地毯,如火如霞的枫叶烧便了山林,秋风带着淡淡的花香扑鼻而来。
看!果园里,红彤彤的苹果压弯了枝头,在叶子后面露羞涩的的微笑,棕色的猕猴桃像小猴荡着秋千,又像铜铃,发出悦耳的铃声。葡萄藤上,葡萄像串串玛瑙和串串珍珠追满枝头。在妈妈的怀里嬉闹的柑子像一个调皮的娃娃。多么令人喜悦啊!
花园里,菊花凌寒盛开白色的,像一只正在舞蹈的白天鹅;黄色的,像一位妩媚娇羞的少女绽放金色的笑容;红色的,像一个盛开的宝莲灯。秋天并不代表衰落,更显得生机勃勃了!
今年又是一个丰收年!农民伯伯露出灿烂的笑容,在田野里收获着。他们怀着喜悦和憧憬,在果园里采摘水果,好一派忙碌景象。
秋天是一个丰收的季节,它既是圆满的结束,又是美好的开始。秋天有着朴素的美,成熟的美。我爱秋天!