用智慧解决问题作文600字
使人发光的不是珠宝,而是心灵深处的智慧,拥有了智慧就有了解决问题的办法。
记得去年,爷爷给我买了一身十分美丽的衣服,在玩耍的时候,不小心被树枝划了一个大洞。我赶紧跑回家中,把衣服给了奶奶,奶奶二话没说,带上了老花镜,拿起针和线,小心翼翼地好像在做科学研究。我正在看电视,我猛地一回头发现奶奶没有缝衣服而是趴在地上,样子十分滑稽。我走到奶奶身边小声说:“我让你缝衣服,你怎么开始研究地板了。”奶奶说:“你不帮我找针,却在幸灾乐祸。”我对奶奶说:“原来是这事,真是张飞吃豆芽小意思。”
我趴在地上,仔细寻找,发现地上没有,我也像奶奶一样一点一点的摸索,我感觉自己不是研究地板而是在擦地板,我想:“针一定会发光,于是我拿手电找。”可是找了半天还是没有找到。奶奶走过了对我说:“你在找针还是在拖地板呢?”一下子说得我面红耳赤。
找不着针,我心急如焚,怎么才能以最快的速度找到针呢?我灵机一动,脑洞大开,针是铁的,我跑到了房间中找出来吸铁石,我对奶奶说:“这回我一定让你刮目相看!”我拿起吸铁石在地上晃了半天,也没动静,这时我想:针一定不会很老实的在一个地方。于是我沿着墙角开始吸,不一会只听到呼一声,我眉飞色舞。奶奶走了过来,我一本正经的告诉奶奶没有找到,当奶奶垂头丧气时,我又猛地一下拿了出来,顿时奶奶喜出望外,眉开眼笑。
看着奶奶我十分自豪,从此我明白了,智慧是解决问题的金钥匙。