世界人口
根据联合国最近的报告:世界人口正持续增长。 现已超过50亿。到2025年,这个数字会达到84之多,
但是在过去的大约10年中,世界范围的出生率有了大量、迅速的下降。与几年前相比,家庭成员越来越少,,发达国家和发展中国家都是如此。
中国正是一个这样的国家,197()年至今。人口的增长率已经大约减少为过去的二分之一。每个中国家庭只有一个孩子。到2010年的时候,有希望达到人口增长率为零
很多欧洲国家已经出现人口负增长。 专家预测,这些国家将会在未来遭遇严重的劳动力不足。 而工作的人们将面临比现在高得多的税收以负担日益增长的退休人口。