6个问题已整改完成:沣河沿线河岸上一处公厕化粪池溢出,污染河道问题,秦渡镇政府已安排专人定期清运;沣河沿线一处养鸭场废水直排河道问题,计划另选址圈养予以取缔,目前秦渡镇政府正在协调补偿问题;沣河河道居民乱倒煤渣,引起河道杂草起火无人监管问题,目前秦渡镇政府已组织清理,并派专人不定期巡查;户县大王镇一处砖窑生产造成地表裸露,没有保护措施问题,目前已经完全拆除;户县大王镇一处石料厂扬尘污染严重问题,目前该厂裸露原料全部覆盖;户县环保局存在早退现象,已责令当日早退的5名同志写出书面检查,并在全局通报批评,处理意见已上报西安市环保局。
5个问题正在整改:沣河沿线村镇将生产、生活污水直排河道问题,县政府决定,由秦渡镇政府牵头,在秦渡镇建设生活污水处理厂,收集处置镇区内的生活污水,目前,该项目秦渡镇政府已完成选址,正在联系相关有资质单位做可行性报告。
沣河河道一处直径一米的排污管道偷排污水问题,整改进展为,此污水属于秦渡镇生活污水,将随秦渡镇生活污水处理厂一并收集处理。
西安医学高等专科学校偷排污水问题,整改进展为此污水与秦渡镇生活污水同出一处。
沣河沿线另一处养鸭场废水直排河道,目前,沣河桥南2个鸭场,其中1个已另选址圈养,另1个拟于2月12日全部出售,不再养殖。
西安国维淀粉有限公司夜间偷排污水,目前决定,对该公司私设的暗管已于2月9日予以封堵,对违法偷排行为已立案,依法处以高限50万元罚款。