从细节看问题
我觉得这道题应该从细节问题
背景:左边那位小孩身穿监狱服,是犯罪了正在坐牢,头发稀少说明长期被其他囚犯虐待;右边那位黑色运动服,可推测出应该是耐克等品牌服装,加上头发浓密有亮泽是位富家子弟。交代出这样的背景可得分。
内容:其实表面上看会被写的分数迷惑,事实上这道作文题与分数无关,重点是字体的粗细;
左边那位小孩一直浪费墨水,用很粗的字体所以被揍,右边那位改成细字体节约墨水后被奖励。所以主题应该是勤俭节约补充:
根据吻痕和掌纹一样可推出,这两位的母亲是同一人,可开辟出新角度:妈妈对两儿子不同做法的不同对待,可结合二胎政策的颁布来谈。