适用话题:共享单车、改善、便民、舆论、新问题
共享单车,一个新的名词,一种新的出行方式,从去年开始,陆续进驻越来越多的城市。它作为一种投资方向,也受到越来越多企业的关注。每一种新事物的出现都伴随着新问题,对共享单车而言,违规停放就是最突出的新问题之一。今年以来,一些城市的城管部门收存违规停放共享单车的行为,引发了舆论的关注和争议。先声夺人的共享单车如何可持续发展,已成为一个公众关注的话题
共享单车是城市慢行系统的一种模式创新,实际上也是“互联网+交通运输”的一种实现方式。由于它对解决人民群众出行“最后一公里”的问题非常见效,所以它一出现就受到人民群众热烈欢迎,很多人都尝试这种新的方式。我想应该是积极鼓励和支持。
对共享单车在大方向上作出肯定,政府应采取的正确态度。近年来,很多城市在基础设施建设领域进行了大量投入,相比几年前,交通效率有了明显提高,交通拥堵问题也有了不同程度的改善。但是,城市公共交通再发达,也不可能覆盖到每一条马路。因为城市版图时刻处于扩大中,城市边缘地区的交通总是有点跟不上。这就是人们常说的“最后一公里”问题。