②吃饭问题
问题:每次吃饭,我都会拣荤菜吃,吃的满嘴流油,津津有味。但是爸爸妈妈却总是夹蔬菜给我,什么青菜啦萝卜啦蘑菇啦,还振振有词的说:青菜可以保养皮肤;萝卜可以明亮眼睛;蘑菇可以增强免疫力。说的一板一眼,可是我不喜欢吃,也不想吃。
求:怎么才能让爸爸妈妈不逼我吃蔬菜?
解:上网去查资料,发现爸爸妈妈说的都是实话,这些蔬菜的确有这些作用。想想每次吃饭,爸爸妈妈都把我喜欢吃的菜留给我,自己都不怎么吃。买菜也总是选我喜欢的买,烧的和我口味。肉类里面只有蛋白质,需要蔬菜中和,才能强身健体,而我总是不胜其烦的回绝爸爸妈妈的好意,将碗移走,实在是辜负的爸爸妈妈一片好心呀!
答:打算从此以后我再也不拒绝爸爸妈妈的夹的菜,还要自己主动去吃,爸爸妈妈对我一片好心,我怎么能忘本的回绝呢?
……