尊敬的市长先生:
您好!
我是本市第二十八中初二的一名学生,我从小在南昌市长大。这几年,南昌市的高楼如同雨后春笋般出现,从一个普通的小城市渐渐地发达起来,变得繁华起来。
最近几年来,南昌市正在修建地铁,很多的路面上都坑坑洼洼。我的学校边上也正在修建地铁,很多时候都会有满天的灰尘吹进我们的教室,所以有灰尘的时候我们基本不开窗,但是这也污染了我们这座城市的空气……
不过话说回来,我也支持建地铁,因为这方便了我们今后的交通,所以修建地铁也是一件好事!
我每天早上都会经过滕王阁旁的抚河桥,抚河以往是很清澈的,可是不知道为什么,近期抚河的水开始变得浑浊不清,河面上总是漂浮着白色垃圾,到了夏天,河面上甚至会出现死鱼,发出一阵阵臭味。
现在人们的生活条件也好了起来,家家户户都有汽车,虽然这并不算什么坏事,但是如果每天都有这么多车开出去,该造成多大的空间污染啊!
在公园和一些闹市区,总是可以看见许多老人家带着自家的小猫小狗出来溜达,虽然这没什么大碍,但是宠物的主人大多数都不会去收拾自家宠物的排泄物,就让它臭气熏天地在路上,而且许多人也习惯性地将垃圾随手一扔,扔的人多了,垃圾也就越来越多,风一吹,垃圾就满天飞。
所以,市长叔叔,为了让南昌市的居民有更好的环境,我想提一些建议:
1、限制每户买汽车的辆数,超过了就必须纳税,这样一来,便可以很好的控制汽车的数量,每天排放的尾气就减少了很多。
2、应在河上投放垃圾打捞船,这样就方便了打捞水中垃圾的工人处理垃圾。这样河水又能恢复美丽的容颜了。
3、多找一些志愿者在公园或其他场所进行监督,对乱扔垃圾的市民进行劝阻。