很久很久以前,有一个王国,民殷国富,人们快乐的生活着。可从那一天开始,一切都改变了……
那一天,阳光明媚。国王在黄盖的阴影下,挺着圆滚滚的肚子,慢吞吞地走着。
突然,一个道士挡住了国王的路。锦衣卫立马出动,“嚓、嚓、嚓”宝剑统统出鞘。
“呵呵,政通人和、百废具兴,真是繁荣兴盛啊。只是……可惜,可惜啊……”道士捋着胡须说道。
因为国王是个信道的人,一听“可惜”二字就慌了神。
“把剑统统给我放下!”国王命令锦衣卫。
“道……道长,您可惜什么?”国王小心翼翼地问。
“可惜?我可惜这个国家的人口太少,太冷清,无法将此国内的鬼怪逼走。”
“如果,如果以后一起这样,我的国家会变成什么样子?”国王的嘴唇开始颤抖。
“你的国家会变成孤魂野鬼的领地!”道士有力地说出。
国王“蹭”的一下坐到了地上,他的额头密密麻麻地聚满了汗珠。
“那,那有什么办法吗?”
“办法就是增加人口数量。”
“好,好,我明白了。”
“来人啊,行,行赏。”国王赐给道士许多金银财宝。
国王回到了宫中,“变成孤魂野鬼的领地”“你的国家会变成孤魂野鬼的领地!”国王的耳旁一直回荡着这句话,“嘭”国王一拍桌子,响亮的说:“我的国家一定要有很多人,很多人,哈哈哈哈!”
在客栈的高等客房里,道士数着金银财宝,说:“哈哈哈哈,今天可是赚翻了,没想到,这么富有的国家竟会有个这么愚蠢的国王,连这种鬼话都信。真是服啊!哈哈!”
第二天。
皇榜前,聚集着很多人。
“唉,他们看什么呢?”
“管他呢,走,咱也过去看看。”
越来越多的人涌向皇榜。有个人惊讶地将皇榜上的字读了出来:“奉天乘运,皇帝诏曰:即日起,本国居民须急速产子,越多越好,最少不得少于十子。违反皇命者,杀无赦!钦此。”
“什么嘛,谁能生这么多啊。”
“就是,生这么多还不把人累死啊。”
“对呀。”
人们逐渐散开,虽然很不服,但还是遵守了。每家每户都一样,都有十个以上的孩子。毕竟有“杀无赦”逼着呢!
数年后。
大街上满满的全是人,几乎寸步难行。该国的商业,一天比一天发达,但失业者越来越多。
满头白发的国王看着报告兴奋得大笑着。“哈哈哈哈哈哈哈哈……多好啊,你看。多好啊……”国王笑着笑着突然停住了,“咳咳咳咳咳咳咳咳!“国王开始了剧烈的咳嗽,面部逐渐惨白。终于咳出鲜血,死在书桌上。
国王驾崩,全国上下报丧三天。
第二天,太子身着孝服,双眼通红地走在护城楼上,向下一看。吓了一跳,哇塞!街上简直成了白色的海洋。人们你推我嚷,乱哄哄的。太子摸着下巴,想:“这人口也太多了。”
第三天,太子登基。
新的皇榜再次登出。
“哇,又有什么怪命令出来啦。”
“就是,上次的那个命令把我们害得可够惨的,我有十五个孩子被踩死了,幸运的是我还有三十五个孩子呢。”
“那这次是?”
“走吧,赶快过去看。”
街上形成了一个巨大的旋涡,很多人被踩死,过了好大一会儿,有人喊:“既然都看不到,那找一个嗓门高的人来念吧。”
于是,一人举着喇叭,念起来:“奉天乘运,皇帝诏曰:即日起,有人犯罪,一律死刑,不管犯事大小,一律斩首!钦此。”
“啊!”人们喊着,露出紧张的心情。
就算这样,还有人不遵守,小偷小摸、持刀抢劫,依然肆然。于是乎,新国王把所有犯事的人揪出来,扔到菜市口,被乱刀砍死。从那日开始,人们总是很忧郁,紧张的什么都不敢做。终于,半数以上的人患了神经衰弱,自杀而忘。新国王看到这种现象,刚沾沾自喜。便有兵来报。
“报~~~~,邻国出动100万大军杀过来啦。”
国王张大嘴巴,因为这个国家的人,就剩下30万人了。国王张大眼睛、嘴巴,坐在龙椅上,一动不动,直到被杀。