今天,我在沙发看电视,爸爸突然走过来问我:“梦梦,你平时刷牙是从右边刷的,还是从左边开始刷的。”
“你啊你,又来打断我看电视,我当然是从左边开始刷的。”
“我就知道你从左边开始刷的,我跟你说,你妈妈告诉我说刷牙一直要从右边开始刷。”
“你真是的,你管她干啥,她虽然是医院的副院长,干什么也不知道,再说,这个刷牙从左边还是右边开始有什么关系啊。你别去理她,你也不要来打断我看电视,去,去,去。”我一脸烦恼地说。
“我就要打断你看电视,”爸爸说着,就把我的电视给暂停了,“我跟你说,你妈妈今天去人民医院的牙科,那个李阿姨说——。”
“什么李阿姨,你别理她。如果还什么话要说就一次赶快说完。”
“那个李阿姨说刷牙一定要从右边开始刷,为什么呢?因为李阿姨说每年的牙齿蛀了的人都是右边多一点。因为每次刷牙的时候,正常是右手拿牙刷,刷右侧牙齿会有点费力,需要注意力更集中一点,我们一开始手很用力,前面的牙齿会刷的干净一些,可是如果从左边刷起,左边就会干净一些,可是我们刷到后来就会草草了事,就会不干净,我们就要从右边开始刷,知道了没?”
“如果你是左撇子的话,那应该从右侧的牙齿开始刷了。”我回答说。
爸爸说:“你说的非常正确。”
“知道了、知道了,不要再打断我看电视,快走开。”
“你一定要记得,我要来检查的。”
“我知道了,快去,不要再来了,去,去,去。”