书写自己的人生作文600字
如果我有来生,我愿做一只飞鸟,我有着有力的双翅,有着无垠的天空。我可以独自或与同伴翱翔,累了倦了也可以随时停留在一棵树上歇脚。我不被任何人所约束,我还可以实现我搁下很久的心愿——环游世界。一只鸟的生活多好啊!自由自在,四海为家,凭借自己的心情决定未来飞行的方向。尽管,鸟的生命不是很长,但我仍愿意有这样的人生
如果我有来生,我愿意做一只小小的蜗牛,我有一个可以背着到处旅行的“家”,也有着宽阔温暖的大地。我爬得很慢很慢,祖先教给我们的慢,虽然不可以在危险时救自己的命,却可以在我所拥有的生命旅途中细细品味沿途风景。我可以吮吸小滴的甘甜露水,可以倾听花开的声音。我不需要快生活,不要时时刻刻做着计划。因为世事无常,计划总赶不上变化,我只需要让该来的来,该去的去,从不对死亡有什么恐惧。虽然,我知道危机四伏,随时可能遇难,但我已有现时的幸福,我愿有这样的人生。
如果我有来生,我愿做一家小桥,坐落于如画的江南,静看人世无常,悲欢离合。如果我有来生,我愿做一朵玫瑰,自己身上带刺,虽内心娇弱,却有着小任性小倔强……
如果有来生,我只愿拥有平安、幸福,懂得“爱”与“活着的意义”。