做自己人生的主角作文800字
黑夜中的星辰熠熠生辉,它们一次次相逢,又一次次分离,虽然短暂相遇,却在交汇时给彼此留下了难以抹去的光辉。
在我并不漫长的人生旅途里,我始终忘不了那个承诺,那个对老师的承诺。
上学前班以前,我一直是个规规矩矩、默默无闻的小孩,甘于做一个配角,成为一个隐形人。可以想见,这样的我也没什么朋友。也是,谁会愿意跟一个没有存在感的人成为朋友呢?
但这一切,在我上学前班的那年发生了改变。
我很幸运地遇到了人生中第一个关注我信任我的王老师,她选了我当我们学前班的班长。
一向默默低调的我,对这个安排充满了不安和疑惑。放学后,我独自来到王老师办公室,站在老师面前,吞吞吐吐地问:“王老师,为什么选我当班长?我觉得我胜任不了。”
王老师笑了笑,问我:“为什么不想当呢?”
“我只能做一个配角,做不了班长。”我说出了自己的想法。
“那你听说过主角游戏吗?”王老师说着,我却摇摇头。
“其实我们每个人都是主角,可为什么会有所谓的主配角之分呢?因为我们大多数人选择了当配角。但有这样一部分人,他们积极争取,努力奋斗,从不言弃,最终主宰了自己的人生。你年纪还小,一定要逼自己努力,把事情做到近乎完美,最终成为自己人生的主角。”王老师语重心长地说。
幼小的我,看着王老师严肃的表情,似懂非懂地点了点头。
“这样吧,我教你第一步,上小学后,我要求你做第一批少先队员。”说完王老师冲我鼓励地微笑了一下。
“那您到时候听我的喜讯吧!”我突然有了胆量与勇气。
后来,我真的成了第一批少先队员。
那一刻我是激动的,是欣喜的,但我第一时间还是想亲口告诉我的王老师,当年那个胆小、不敢与人语的学生兑现了她的承诺。
遗憾的是,当我回到以前上学前班的地方,才发现我的王老师已经调走了。