享受自己的人生
如果你拥有一个可以看到别人死亡时间的权利,你会不会选择告诉别人?
我会隐瞒对方的死亡时间就是剥夺对方的权利,没有任何一个人有资格去剥夺他人的权利,即使你认为这是为他好,也许你认为是这个“死”这个字不吉利,但是每个人心里承受能力都不一样,可能有些人因此而感到振奋,有些人因此而感到颓废,但是这都不足以成为你剥夺他人权利的借口,因此你会选择不告诉,但这是他人的自己权利,他们想活成什么样,该怎么继续活下去他们自己的人生自己的事情应该由他们自己选择,而不是以你的想法思考处事把你所认为的好强加在他人无知痛苦上,你这样的权利,同样还很自私。
其次,请把命运的选择权还给他们自己,因为你没有资格去决定我自己的命运和人生,在医院里,医生下病危通知书,往往是先告诉家人再由家人决定要不要告诉病人,可是经过研究表明,80%的病人都选择告诉自己,但也只有30%的家属会选择告诉,明明生死对自己来说就是一件至关重要的大事,但反而就自己不知道这些事儿实在可悲,有多少病人沉浸在家人编织的谎言中遗憾的离世。在国际上惯例是如果下病危通知书,应该先告诉病人本人,在由病人去选择要不要告诉家属,这才是自己拥有的命运选择权。
死亡是对生命最精准的教育,“死亡”确实是一个很可怕的词,但是他带给我们的仅仅是可怕吗?不,因为它还可以推动你做事的速度,如果你已经提前知道了你的倒计时你可以着手去做许多不敢做不能做和还没有来得及做的事,把自己要处理的事情快处理完,然后尽量不要带着遗憾走,说没有一点遗憾,那是不可能的,但是能少一点是一点。
也许你还会说,既然死亡时间是个定值,告诉我与不告诉我都无差别,那既然没有差别,那你为什么不告诉我呢?让我自己独自去对待我自己的命运。