人生最大的对手是自己
“即使我们自己将自己比做泥土。那就真要成为别人践踏的东西了。”战胜了懒惰,才会有勤奋;战胜了骄傲,才会有谦逊;战胜了固执,才会有宽容;战胜了自私,才会有大度。
自己肯定自己,是一种意志的胜利;自己征服自己,是一种灵魂深处的提升;自己控制自己,是一种理智的成功;自己创造自己,是一种心理境界的升华;自己超越自己,是一种人生的成熟。
成功,就是要战胜自己 ?有一为位哲人曾经这样诠释人生:
“人的一生只有5%是精彩的,也有5%是痛苦的,另外的90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛苦,在90%的平淡中度过。”
? 当我们需要勇敢的时候,先要战胜自己的软弱;需要洒脱的时候,先要战胜自己的执迷;先需要改变的时候,先要战胜自己的固执;需要冷静的时候,先要战胜自己的的冲动;需要勤奋的时候,先要战胜自己的懒惰;需要宽宏大量的时候,先要战胜自己的浅狭;需要廉洁的时候,先要战胜自己的贪欲;需要公正的时候,先要战胜自己的偏私 ,只有战胜了自己的一切,才是真正的找到了对手记住人生最大的对手不是别人,而是自己只有自己跟自己较量才能找到你真正的对手.