值日作文700字
没有人想值日
当然啊,没有工资的免费苦工,谁想做?每一周每一天,必定有至少一人逃跑,而我该做的,就是把这些逃跑的家伙抓回来。
又是平常的一天,放学时间,我开始像个泼妇一样在班里喊着:“清场!清场了!”(早就不想这么喊了,但不喊的话没一个走的),一边清场,一边还要像狱警一样看着值日生。
好巧不巧,我随便一瞟,就看到那“脸比城墙还要厚”的大师兄李奕胜背着书包要跑,一个箭步冲上去,拉住他的书包:“给我倒垃圾去,别想跑,不然我抓到就把你打爆!”结果大师兄趁我一个不注意,挣开我的手,回过头来说了一句:“值日是不可能值日的,这辈子都不可能值日的!”说完,转身就跑。
好你个大师兄!不可能值日对吧?!过会就让你尝尝打脸颊真香的感受!我敢说我那会儿怒气值已经MAX了,什么都没想,后脚一蹬地,飞快地追了上去。不得不说,我的百米跑可不是白跑的——起码追上一个背着大书包的家伙,我还是很有信心的。
大师兄顺着楼梯冲下去,我紧随其后。班上的同学大概认为这是一出好戏,便趴在栏杆上看戏。我可没这么闲!这家伙,一下楼梯就不知道跑到哪里去了,但一定在附近!毕竟背着这么大个书包,又已经跑了几分钟了,谁还跑得动啊!
四处看了看,还是觉得他最有可能躲在——700人会议室!
果然,一进门就看到大师兄站在门后面,手里头拿了一块黑布,肯定又是皮了!用警惕的眼神看着他,过了一会,他大概是顾忌我是女生,没有继续皮下去。我领着他和他的书包回到教室,对着他喊:“值日是不可能的对吧?赶紧给我倒垃圾去,书包你就先别想了,押在我这,等你倒回来再还!”
看着他垂头丧气地拿着垃圾桶往外走的背影,我不禁笑出声来。