做值日的高三优秀
叮铃叮铃!”只听一声下课铃响,安静的教室顿时沸腾起来了,同学们都背起书包排着队陆陆续续的离开教室了。
今天是星期四,轮到我和另外十二个同学一起值日,我想,我一定要把教室打扫得干干净净。
开始扫地了。我拿着扫把正准备打扫,看见地上有不少纸片,就先把纸片捡起来。然后再用扫把扫,这样更省力些。开始打扫了,我们扫得很认真,扫出来的都是些脏脏的灰尘,同时还要把脏东西收到矬子里,这即要掌握扫地的技巧又要一边拿撮子用扫把把垃圾扫进去,需要很大的手劲。地扫好了,我拿来拖把,再把地板上的灰尘拖干净。然后,到卫生间把拖把冲洗干净。因为天太冷了,卫生间里也冷,还要碰到冷水,这多冷啊!但我还是坚持,因为我是值日生!
最后我们把所有的桌子椅子排得整整齐齐,把桌面擦得干干净净。干完了这些活,我用嘴吹出几口热气将冰冷的手吹热。当老师检查合格后,我们才算正式完成了工作。
这次值日让我们深深的体会到打扫卫生是多么的难,是多么的劳累,“世上无难事,只怕有心人。”只要我们认真对待就一定能将事做好!
星期五的下午,轮到我和小明小华值日。放学铃响了,其他同学都回家了。教室里只剩下我们三个人,我们来分工打扫卫生:小明搬凳子、扫地;小华倒垃圾、拖地;
我擦桌子、黑板、凳子;最后大家一起把桌子和凳子摆放整齐。分工完毕后,大家就开始各自行动起来。小明扫地时非常认真,每个角落都扫得干干净净,一片纸屑都没有。小华把地面托的一点灰都没有,只见他鞋子上到处是水,累得满头大汗。而我也不甘落后,更加埋头苦干地劳动,我把桌子和黑板都擦的一尘不染。不一会儿,我们就把教室打扫的干干净净,最后,我们一起把桌子和凳子摆放的整整齐齐。