第一次值日作文400字
盼星星,盼月亮,终于到我们值日了。当了值日生既有好处也有坏处,坏在下课不能玩!好在高年级的大哥哥不敢打我。还有很多好处和坏处。下面我就给大家讲一讲吧!
坏处
有一次,老师让我们把家庭做特摆在桌上,我因为太匆忙,没有摆出来各组长检查,就去检查国旗台了。回来后,老师把我叫到面前问我为什么没有摆出作业!我委屈地说:“我太匆忙了,给于检查国旗台没有摆好作业。”老师说“再怎么匆忙也得把作业摆出来吧!”我觉得更委屈了:“小组长可以翻我书包啊!”唉我真是冤枉啊!”
好处
一次我去国旗台时,发现一个小朋友坐在地上哇哇大哭,说;“小朋友,你是不是被别人推在地上呀?”那个小朋友点了点头,我说:“你哪儿痛?”小朋友挽起裤子,只见她的脚上都流了血,我从袋子里拿出一张餐巾纸,轻轻的为她擦了血,吹了吹,又问:“还疼吗?”她点点头。我慢慢的把她扶起,牵着她的手来到医务室。那个小朋友对我说:“姐姐,你真好!”我脸红了,有点不好意思,但我心里很快乐,因为我帮助了别人。