今天我当值日班长作文600字
在同学们眼中,值日班长也许是高高在上的。可对我来说,值日班长却是道不尽的酸甜苦辣。
说起酸,这种感觉很奇怪。每当我看见同学们在座位津津有味地看书,而我正帮班级干杂活时,我心里就有点儿酸,又有点痒,心里的两个小妖怪就吵起来了。爱心小妖说:“你别想了,认真干活,身为值日班长,你就要负责任。”黑心小妖说:“哎呀,别听她的,你偷偷去看书,老师来检查时,你就马上离开位置去打扫!”我赞同爱心小妖的说法,于是又酸溜溜地去打扫了,真是太酸了!
上小学的学生可不像幼儿园的“小绵羊”一样温顺,反而像是一个个大闹天宫的孙悟空,蹦蹦跳跳。而值日班长就变成了唐僧,不停地念着紧箍咒:“我要报告老师!我要报告老师……”于是这些调皮鬼就被制服了。看着安静的班级,我心里甜得像喝了蜜。
因纠察队员7:50就要来班级检查,所以值日班长7:40就要到教室。这对于我这“起床困难户”来说,可真是一件痛苦的事。“小妞,七点了,快起床!”虽然只比平常早起十分钟,可我的眼皮却有千斤重,睁也睁不开。我躺在床上,如同躺在一张巨大的蜘蛛网上,起不来一点点。最后,还是妈妈硬把我“拔”了起来,这种感觉真是如同吃黄连一般——太苦了。
我当值日班长时,遇到捣蛋鬼,我只要双眼一瞪,他就乖乖拿起书看了,不过这样的“保质期”特别短。面对班里的调皮大王,光瞪眼可不够,于是我就秒变“小辣椒”。如果他们还不服输,我就使出我的“九阴白骨爪”,连拖带骂地把他们拉到班级后面去!这下有你们好看的了!
这就是我当值日班长的酸、甜、苦、辣!