我的家乡有一个美丽的公园,那里的四季最迷人了。
春天,小草从土地里钻出来,一阵微风吹来,就像喝醉酒的小伙子一样东倒西歪。小草旁边种着许多五彩缤纷的小花,一群蝴蝶和蜜蜂飞到花的身上,吸着那甜甜的花蜜。小河里的冰都融化了。
夏天,公园里的大树根深叶茂,远远看去像一柄柄绿色的伞。旁边还有几棵松树,挺立的站在那里,好像一位士兵守卫着自己的家园。小河清澈见底,犹如一条蓝绸子,静静地躺在那里,河里有几条小鱼,在快活地游来游去,一会儿跳出水面,一会儿钻进水里,一会儿嬉戏打闹着,可爱极了!
秋天,公园里的大树叶子变黄,被风轻轻一吹,叶子落下来了,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。落在水里,变成了小船,落在地上,变成了地毯。秋天许多的花都凋谢了,只有菊花仍然开得那么灿烂。
冬天,公园里的动物都躲进了洞里,花儿草儿藏在大树的脚下,小河结冰了,仿佛一切都在冬眠。
公园的一年四季景色宜人,如同一幅完美的画卷,让我流连忘返。