12月3日 星期天晴
今天的语文课小测,我满怀信心,充满期待,怎么着得高高领先于别的同学吧。
因为今天考的就是我非常内行的孔子及《论语》等有关内容。
下课批改试卷的时候,我围着老师看他的批改。老师笑眯眯地说:“考得不错,这次冠军非你莫属!”
随着老师的快速地打红勾勾,眼看马上就要结束,忽然老师的手停住了,他终于发现了两个错字:“哈哈,终于被我纠到了错误点啦,这古诗默写你可是从来没发生差错过的,今天居然写错两个字,把单于写成了柴门,扣四分。”
这一扣,也就把第一名给扣走了。
老师笑眯眯地说:“怎么样,高手对决,生死一线!来不得半点含糊哪!”
我沮丧地低下了头。
这时妈妈过来了,对我说:“宝宝儿子啊,你的每一个努力,妈妈都看在眼里。虽然你这次没得第一名,但在妈妈的心目当中,你已经是第一了,因为妈妈看到了你的努力,这才是最重要的。”
听妈妈这么一说,我立马学妈妈的样子,说道:“没事!” 然后又和同学们一起去玩了。