滑雪的乐趣
在快乐的寒假里,如果增添一些体育活动,那假期生活应该更加丰富多彩了吧!这不,正想着。妈妈就对我说了一句富有魔力的话,这句话使我立刻高兴得跳了起来,如果当时我在参加跳高比赛的话,一定是冠军!这句令人着迷的就是:“宝宝,咱们明天一起去滑雪。”于是,在这一整天里我都沉浸在这满满的幸福之中。
清晨,冬天的太阳懒洋洋的爬上来。我便兴高采烈的将妈妈从温暖的被窝里拽起来,边拽边说:“快起床,今天还要去滑雪呢!说话不许不算数!”在我的强拉硬拽中,妈妈终于起床了。半小时后,我们全副武装的出发了。在路上,我观看着沿途的风景,真是白雪皑皑,几天的大雪给大地铺上了雪白的大地毯。
当我们到达目的地时,已是中午十二点了。这正是滑雪的好时机!(因为,这时候的阳光最充足,不会很冷,但如果不穿滑雪服的话也会很冷的。)当我兴冲冲的来到滑雪场时,一阵寒风吹过,冻得我直打哆嗦,好像有一根根刺骨的细针穿过我的身体。这时我才发现我还没有穿上滑雪服。唉!都怪我太鲁莽。
当我换上了滑雪服,穿上了雪橇鞋时,妈妈已经给我找好了临时的“师傅”,于是,我就踏上“学习道路”专心学习了。不一会,我便开始了“滑雪之旅”。可是,刚上道,就遇上了麻烦,我本想大显一下我的高超技艺,从山顶往下滑。没想到我竟然摔倒了,便再也站不起来了,而且还是在上缆棍的主要道口。我不仅自己起不来了,还害的别人没办法继续上。真是倒霉!
终于,我被救生人员扶了起来。我却再也没有勇气上缆棍,到更高的地方去滑雪了。可是,在山下那狭小的地方实在是无法滑雪。这时,妈妈过来关切地问我:“怎么啦?”“妈妈,你能把我拉上去吗?”“啊?你在开玩笑吧。你那么重的,我怎么能把你拉到山顶上呢!那不是有缆车吗?你去坐缆棍呀!”“我…我,好吧!”
于是,我在妈妈的鼓励下,充满信心地来到了缆车口。我有些害怕的踏上了等待线。一个缆棍来了,我鼓足勇气,跨了上去将缆棍拉直。耶,我成功了!我自信满满的坐着缆棍向最高处滑去。可真不容易呀!我整理了一下自己的墨镜以及手套,便威风凛凛的滑下山去,那样子,真像一个凯旋归来的将军。
妈妈从侧面拍了几张我的照片,真帅!我得意到了极点,尾巴都翘到天上去了。我从心底里喜欢上了滑雪这项有趣的运动
这次的滑雪游历不仅很好玩,也让我懂得了一个道理:凡事贵在坚持,可能只是一念之差,就会使你的命运发生转变。如果我在摔倒之后,没有再次登上缆棍的话,我那些帅气的照片也肯定不复存在了吧。