写滑雪的主题
经过几个寒假的练习,我的滑雪技术突飞猛进。今天我来到雪场是为了和爸爸进行一场速度的对决。
进入雪场,我们每人租了一双坚硬厚重的雪地靴和一副又窄又长的滑雪板,拿着雪杖迫不及待地来到更衣室将自己全副武装好。简单的热身之后就跳上传输带,信心满满地登上坡顶。站在大约五十米高的坡顶,远处一望无际的皑皑白雪映衬着蔚蓝的天空,真是美极了!向下望去,有人娴熟地拄着雪杖从五百多米长的坡道上飞速滑下,有人刚刚起步就摔得四脚朝天,身上沾满了雪像个雪人……这时一股寒气扑面而来,我不禁打了个寒颤,真冷啊!我搓了搓快要冻僵的双手,催促着爸爸快点开始比赛。
“三、二、一”比赛开始了,我和爸爸一同出发,争先恐后地向下滑去,耳边的风呼呼作响。为了尽快超过爸爸我使劲用雪杖向后拄,脚下的雪发出咯吱咯吱的响声,旁边的人急速向后退去。终于领先了,我滑着s形忘乎所以地向下冲去。没想到滑行的速度超出了我的想象,手忙脚乱中竟忘了怎样刹车,只好冲着人群大叫:“闪开!快闪开!”可是好像根本没人听我的,大家自顾自悠闲地滑着。一不小心我挂到了别人的滑雪板摔倒了,身体像个大雪球一样向前滚。偏离赛道的我被旁边的防护网挂住了,像一只活生生的猎物粘在了蜘蛛网上,尴尬极了。滑稽的我成了全场的焦点,大家的目光都被我吸引住了,他们瞪大眼珠看着我在这张大网上挣扎,笑得前仰后合。就在这时接二连三的事故发生了,雪场顿时乱作了一团,嘈杂声、笑声此起彼伏,我看见早已滑到坡底的爸爸已经笑倒在雪地里。
欢乐的时光总是如此短暂,我期待下一个寒假尽快到来,因为我已经做好了战胜你的准备。