双休扫落叶作文700字
星期五最后一节课的下课铃声响起,我意识到一周的双休日又悄无声息地降临了。做完作业,我异常兴奋,因为我又可以和扫把君他们打一下交道了。
事情是这样的:我们家的树非常多,落叶更是“一波未平一波又起”!所以,我们全家人都在假期里忙着打扫那成堆的“树叶军团”。这一次,妈妈交给我的任务是打扫干净果园里的两片地区。
首先,我找到了小伙伴——大扫把君、小扫把君和箩筐侠,以及必不可少的簸箕小战士。同时,我也想好了我的作战方案——把A区B区落叶全都扫成一大堆,最后一次性解决他们!哈哈!进攻。
随着大扫把君的一阵攻击,A区落叶军团全都慌了神。他们逃的逃,死的死,但还是会有漏网之鱼。不过又怎能逃得过小扫把君的法眼?落叶们都担惊受怕,而大扫把君和小扫把君也累得气喘吁吁,不过经他俩这一“折腾”,A区变得干净多了。
B区落叶军团看到A区落叶军团已战败,那画面简直惨不忍睹。于是,B区就忙着开会商量对策。所有落叶都在发表自己的看法,每片落叶都在想到底该怎样才能防止进攻。
最后,B区决定请外援——“杨梅花小分队”。杨梅花轻盈而且小巧玲珑,所以大扫把君拿他们束手无策!不过,这对于小扫把君来说倒是一个大显身手的好机会。他左走走,右看看,突如其来的攻击让杨梅花小分队败下阵来。B区落叶军团感到事情不妙,可小扫把君已经攻上来了,而且还在那里耀武扬威:“我说B区落叶军团你们这请的是什么外援,怎么那么不堪一击,还折腾什么?”
最后,簸箕小战士和箩筐侠来收拾场子。他们一个负责装袋,一个负责运输,两个人齐心协力,在两位扫把君的热心帮助下,把A区和B区打扫得干干净净!
四位小勇士打完胜仗以后累坏了,妈妈忙着照顾他们,谁还记得大汗淋漓的我呢?