在落叶中成长作文600字
当我来到这个世界时,我哭着,周围的人笑着,于是,我的人生就从我的哭声中和旁人的笑声中开始了……
春去春又来,时间在静静地流淌,我也在慢慢成长
渐渐地,我已经知道玩具和玻璃球的概念了,那时侯玻璃球我最宝贝的东西,它在我心中可是价值不菲的东西。
我已经经历了六个春夏秋冬了,春天,看着小树的嫩芽,绿绿的,小小的,真可爱。
夏天,我顽皮地拉着妈妈在夜晚的树荫下,让她给我讲《丑小鸭》的故事。
秋天,天空变高了,树叶也飘落了,我拉着妈妈的手走在落叶堆里,看着地上已逝去的生命,觉得它们也很漂亮。我依然拉着妈妈的手向前走。
冬天,树枝上蒙上了一层洁白的雪花,依然美丽,那时我仍然玩着玩具,手里握着宝贝的玻璃球。遇到难事总是想着妈妈。还是在她怀里撒娇。
当我终于明白一克拉的钻戒比玻璃球要昂贵很多时,我已经悲惨地长大了。
我仍然经历着春夏秋冬。春天,仍然看着鲜洁的生命复苏;夏天,坐在树下给妈妈讲故事,关于我在学校的故事;秋天,独自一人在微风中看着随风飘舞的树叶;冬天,则呆在家里享受家的温暖。
遇到困难,受了委屈依然会想到妈妈,但同时也想着解决的方法。这时,我依然会撒娇,只是不再像从前那样每天都在妈妈怀里撒娇。
这时,我最喜欢秋天,喜欢落叶,虽然他们是逝去的生命,但它们也曾活过。虽然枯黄,但还是美丽。它们有我的记忆。
时间还在静静流淌,我无数次想抓住那随风飞舞的记忆的树叶,可是总也抓不到。是啊,该消逝的总会消逝,不可挽留。
风仍在继续,我依然在随风飞舞的树叶中穿梭,耳边飞扬着树叶,那是我破碎的记忆。
我知道,就是在这样的不断记忆和破碎的飞扬中,我在逐渐成长。