落叶也美丽作文700字
当你经过小树丛林,你是否注意过;当你路过山村溪水,你是否在意过;当你四处寻觅的时候,你是否凝视过。当你在草地上游玩时,在公园里漫步时,你是否在意过它——也许没有,是的,它是微不足道的,但也是精致的,当你仔细观察它时,你会发现,它也是美丽的!
它——就是落叶,一到时候就铺盖大地的落叶,虽然它从参天的大树上掉了下来,但是它并没为此泄气,因为它是在风的鼓舞下,蝴蝶的陪伴下,依然跳着轻柔的舞蹈。就如雄鹰在翱翔时一直工作而光荣的翅膀!
它叫落叶,多么美好而温和的名字。看!它形如一艘永远在大海上航行的游轮,不会退缩,永不泄气,就算到了生命的剧终也是如此。它的条纹,似一只只经验丰富的船桨,直而坚硬;它的帆,则是连接条纹的绿叶,整齐中暗带宁静,且具有着轻微的迷人芳香!它名落叶,多么庄严而有气质的称呼。瞧!春天,它努力地绽开自己,夏天则是焕然一新,到了秋天,它便默默的接受了自己的命运。落叶从出生到入土都在为人们工作,然而在生命的最后,却是又静静的离开了我们,悄然无息中离开了我们……曾想过?氧气是由它释放,是它吸入二氧化碳牺牲自己换来的!与此同时,它还尽最大的努力让自己绿。香,为的只是让人们多一些轻松及愉快。它不只这样,就算是命终也是如此,古人云‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,落叶把自己默默的埋入泥土里,等着腐化,愿给上面的植物送去最好的营养!
它是独一无二的,因为世上没有两样完全相同的东西;它是尊贵的,因为它无一时无一刻不是在为我们奉献着;它是可爱的,因为它曾在生命最光辉的时刻绽开了自己,显示过史上最柔美的舞姿!露出了世上最甜美迷人的笑容!它是美丽的,因为它同样是至尊无上。无与伦比的!
轻轻拾起一片落叶,嗅嗅大自然的芳香!路过凹凸的小路,多瞅瞅地上的视界;这儿有自然清晰的纹理,更有那美丽的落叶……