落叶作文400字
秋风吹起,一片片的树叶在空中翩翩起舞,好像在告诉人们:“秋天来了!”又好像要去开树叶party。
我轻轻地捡起一片最特别的落叶——广玉兰的叶子。它长长的,和大人的手掌一样长,横着看像巨人的嘴唇,还像小动物的船,竖着看,像极乐鸟的尾巴,还像一把扇子。它的中间微微地凹进去,两边向外翻卷着。
它的颜色是金黄色的,叶片的边缘是色的,叶尖是灰黑色,叶片上有许许多多的黑点,像一粒粒的蚕,散在叶片上。摸上去很光滑,像摸着玻璃一样。反面就不一样了,颜色比正面淡得多,摸上去很粗糙,上面还有清晰的纹路,有规律地排列着,就像士兵一样。
轻轻地撕开一个小口,一股浓浓的香味直入肺腑,让人觉得有一种说不出的舒服,好像闻到了春天的味道。
无数的树叶落在了地上,好像给大地铺了一层五彩的地毯。小朋友欢快地跑来了,在上面跳跃着、翻滚着,树叶发出了嘎吱嘎吱的响声,小朋友欢快地笑着,笑声回荡在秋日的天空里。
落叶,你给世界带来了艳丽的色彩,还给小朋友带来了无穷的欢乐,我喜欢你们这群小精灵。