我爱美丽的秋天,但我更爱秋天那形态各异的落叶。 I love the beautiful autumn, but I love the fallen leaves with different forms in autumn.
星期天,我到公园寻找秋姑娘的足迹。刚进公园,最显眼的是那长在河边一排整整齐齐的柳树,它们那强壮枝头上漂亮的树叶有黄有绿,特别美观。微风轻轻一吹,奄奄一息的黄叶有气无力的飘落下来。但是还真别说那些落叶还挺漂亮:它们有时像降落伞一样慢慢落下;有时向黄蝴蝶一样,翩翩起舞的飞下来;有时像美丽的姑娘,荡着秋千落下来;有时像滑翔机一样,直线滑下来;有时还打着旋儿,下来;有时……
它们在生命的最后一刻,又显现出它们那可爱又美丽的身姿。我不禁想起那首小儿歌:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……走过去捡一片,我发现她那美丽的“身子”上长着一排尖细又锋利的锯齿。
这时,银杏树的树枝“拍拍”我的头。我一转身,他就一边“哗哗”的唱歌,一边跳舞。奇怪的是:银杏叶竟然看不出叶脉,绿色渐渐退去,黄色渐渐来了。
无花果也迫不及待地摇晃着枝头,显现她的美妙身姿。它的叶子真有趣,貌似是个宝宝,举着双手,好像满怀激情的和秋姑娘挥手。
我还欣赏了,黄绿相间的梧桐树叶、紫红的枫树叶、四季常青的冬青树叶、高大强壮的杨树叶……
我爱美丽的秋天,但我更爱秋天那形态各异的落叶。