又到落叶时作文500字
夕阳西下时分,走在林荫道内,这时,一片落叶飘在我的面前。抬起头,树上的黄叶快要落光了。我不禁感叹着生命的奇妙。我正在看着一片片树叶走向生命的尽头。我仿佛看到曾经的它冒出新芽;看着它更加茂盛;看着它微微泛黄,直到落叶归根。它终究走完了它的一生。
即使明年,树叶会重新长出来,可这也不再是今年的树叶,它们是新生命的诞生。但迟早,它也会飘落。这不正是人奇妙的轮回吗?每一片树叶的飘落,不就是为了另一片树叶的新生吗?
树叶,也是无私的。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶即使飘落了,也终究会回到大树的身边,化作泥土,保护大树,让它吸收自己的养分,以报答树妈妈的养育之恩。树叶就是这样,你为它付出一点点,它却会回报你千千万万倍,不惜付出生命。“红花还需绿叶配”。绿叶,默默地守护着红花,衬托它的美。就像无私的母亲,在大放异彩的孩子身后做陪衬,做孩子的后盾,默默地守护着孩子。绿叶也是如此!
俯下身,捡起那片落叶,轻轻抚平,一股温暖的气息涌了上来。落叶,我虽不能留住你的生命,但我会记住你的气息。我不会那么自私,把你占为己有。我走向大树,轻轻地把树叶埋在树根边的泥土里,落叶啊,你终于和大树在一起了!
我永远也不会忘记手心那温暖的气息!