橙黄的落叶作文_写景1000字
当我再拾起一片橙黄的树叶时,我想如果有来生,我也做一片树叶,体验依次人的最后依次人生的最后一起舞蹈。
今天的天气真不错,秋高气爽,晚霞映红了西边的天空。一轮焉红的太阳挂在西边山蜂顶3米处,仿佛人一跳起来就可以碰到一般。我是一个很冷的人,所以我经常一个人呆着。今天不知为什么,心情特别的高兴,所以我就选择出去散步,独自一个人到林中散步。
在离城不远的地方有一片林子,我不知树的名字,只知每到秋末,树叶就会黄透,最后全凋落。今天又是这样的一个季节,而且树叶也以黄透,老远就可以看到,如同一片黄菊园,给人一种温馨如春的韵味。
我是骑车去的,车速很慢,远远的我看着林子就像一团黄光:再近了就觉得像菊园:再近就像树上结了黄橙橙的果实:再近……其实我并不在乎他们像什么,我喜欢的是他们在风中的感觉。我选了一棵树,把车扔在一边。利索的如同猴子一般攀上了树顶,坐在一根横枝上。也许你永远也不会体会到随风飞的感觉。我坐在树枝上,树叶间,风之颠:微风鼓动着金色的海,浪声沙沙的响。如同乘船,我左右的摇摆。或许我会沉溺,或许我也就融进了金色之中,不论怎样,我的感觉是飞,是激动,是想哭……
哭是不需要理由的,难到不是吗?
记得春天时我来时,满树都是芽孢,偶尔有一两个俏皮鬼把脆黄的脑袋露在寒风中,或许是为了探望我这不速之客吧!一转眼,一瞬间,一句话说黄,他们就全黄了,好似早已约定就在今时今日。难到他们还记得我,我不知,但我觉的我们很久就以熟识了。
如果人的一生青年最美,那么树叶则是他们快凋谢时的一抹鲜艳和飘落时的舞姿。我在上面呆了很久,太阳离山顶还有一米。晚霞也已似展示完了他们的美艳,悄悄离去了,只留下东方的一片深蓝。林中现的特别的明亮,我下了树。
风总是最好的效果师,我们不能否认不是吗?我们也总是在制造着特别的效果吗。这一次也不例外,风,微风吹过了树尖,树枝,树杆,树根……树叶飘落并不是很美,不过有了夕阳和蓝天还有你的心情不错时,另类的味道你就会有了,不是吗。我看到了成千上万的树叶旋转着翻滚着,而且黄橙橙的在蓝天和金光中向我飞来,他们是我金色的梦我的伙伴我的另一个我……
落叶如果还有来生,我约定我将化为你们中的一员,在金秋的天空中飞舞。
我约定我就是你的一部分,与你共同分享你的一切我的关爱。你也需要约定……