落叶知秋作文700字
天渐凉了,望着窗外几片枯黄的叶子落下,才发现,秋已经渐渐袭来。
我问过老师一个问题:“落叶知秋”是什么意思?
语文老师说,当叶子落下的时候就知道秋天来了;英语老师说,秋天来了,所以叶子落了;政治老师说,落叶和秋天是不可分割的;历史老师说,只有落叶才知道秋的存在;物理老师说,就像只要看到340m/s就知道是声速一样……哦,落叶知秋,秋伴落叶。
在我的脑海里能想象的出来的最唯美的一个场景,就是在落叶纷飞的秋天,一条幽径旁种满了树,童话里的王子与公主在那里邂逅,而公主有着一头浪漫的金色卷发,夕阳照射在他们的脸上。他们捧着最心爱的小说,坐在旁边的长椅上看着……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶飘零,在接受完风雨的洗礼和大地所给予它的短暂而美好的仪式之后,经过一番的变化,又回到了大树的身边,为下一次新芽的萌发默默奉献。经历过冬的严寒,树枝上又萌发了新芽,嫩绿的叶子散发着春意盎然。殊不知,这一切的嫩绿,在秋的陪伴下会变得枯黄,然后落下,等待着下一次的轮回……
从始至终,叶子对于它们无可改变的命运没有过一丝后悔,它们愿意为了自己下一代的更好生存奉献了自己。秋,因为落叶,增添了一抹凄美。原来天空的一片沁蓝,亦随之染上了一抹明黄。
被叶子包围住的鲜花,永远不知道,与自己生长的地方分离,是多么痛苦。从来没有离开过故土的人,永远不知道,客死异乡,能让它留下多少遗憾。叶子因为深深眷恋着树,所以它宁可化作春泥;人因为深深爱着故乡,所以希望用最好的一面再与它相见……叶子之所以落下去追逐自己的理想,不但有风的追寻,还有树的不做挽留。
落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜更无忧;岁月流走,蓦然回首,一声问候醇绵依旧。