高中秋天的落叶
秋天,美的事物很多,但我最爱那无私奉献的落叶。因为它不仅美,还为人们奉献了它短暂的一生。
这是一片梧桐树的落叶,它的形状像人张开的手掌,又像燃烧的火焰。在树上时,一阵凉爽的秋风吹来,它们就像一只只五彩缤纷的蝴蝶绕着自己的大树妈妈快乐地翩翩起舞。把落叶放在耀眼的阳光下,还可以明显地看到一条条叶脉,像人的血管。
这是一片广玉兰的落叶,它是椭圆形的,既像一叶在湖中随波飘荡的小舟,又像老奶奶的羽毛扇。它的颜色是那种淡淡的棕色,十分美丽。
快看,树叶从树上落下来了,这是秋天送来的信件吗?这一片片落叶,还真像一张张信纸,向人们传达着千千万万的信息。落叶还很有用途呢,落叶落在地面上,让人们坐上去软绵绵的;落叶落在花丛里,变成肥料,让花儿长得更好。落叶还不忘养育之恩,它到了树的泥土中,无私地把养料供给养过自己的大树妈妈。看,落叶给我们的奉献够大吧?
落叶,就这样默默无语地度过了短暂却光辉的一生。我爱落叶!
秋天到了,天高云淡,大雁南飞。在这个金秋时节,五谷丰登,瓜果飘香。
我来到了山坡上,看见大树,小草都变黄了,好像披上了金黄色的披风。一片一片的树叶往下落,有的在空中打转儿,有的在空中上下起伏,像个小姑娘在翩翩起舞。树叶落在地上,铺了厚厚的一层,踩在上面软绵绵的,真舒服呀!
秋天到了,天气渐渐变冷了,我们穿上了厚厚的外套。小鸟也不见了踪影,只有两只小麻雀在金黄色的草地上 叽叽喳喳跳动着,好像在说:好冷呀,好冷呀,我们快回家躲着吧!
清晨起来,只见外面到处是落叶,把通往学校的小道盖的严严实实,似乎下了一场树叶雨,微风吹来,顿觉寒意,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,仿佛在向人们宣告:秋天确实到了。
我爱秋天。当然秋天扫落叶不免有些凄凉,花草树木都收敛了姿容。但是,当我想到它们把根扎得更深,准备来年长得更高大、开得更鲜艳的时候;想到它们撒下了种子,准备来年长出新的幼苗、开出艳丽花朵的时候,我把对秋天的爱埋在心底,积极蕴藏知识的力量,等待着来年获得更大的丰收。