落叶归根作文500字
一星小小的绿色闪现枝头,迎着暖暖的风,这星点的绿意也觉得暖暖的……
又一个早晨被清脆的鸟鸣声唤起,这片小小的绿色也倦倦地伸着懒腰,快乐地与透过云层的第一米阳光拥抱,又是一个充满活力的早晨!
春天的脚步在这里已徘徊了两天,而在这短短的两天里,到处都发生了变化,包括那星星点点的绿。
终于,在那棵大树的枝头,一片,两片,三片……片片绿叶都舒展开了,翠绿欲滴,露出那天真,可爱的笑脸。
春天真的在这里发芽了,大树们又恢复了往日的生机。
转眼间,夏跑了过来。
叶儿们进行着比以往更加繁重的工作,当它们一睁开双眼,跃入眼帘的总是满目阳光。它们忙得连喝口水的工夫也没有,一直紧张工作着。
秋天到了,转眼到了分离的时刻。
秋风起,它们知道已是离开的时候。趁着它们最后的一点力气,我好像听到它们用枯黄的声音在说:“再见了,大树母亲!谢谢你在春天来时养育了我,让我拥有了如此充实精彩的一生。现在我要走了,我要离开这枝头回到你的怀抱里,把我的残弱身躯交还给你……”
最后的几句话我没听清,只见它们纷纷旋舞起来,而我却感受到了什么是回报,发现原来回报是一种这么美的行为!
滴水之恩,当涌泉相报。当我们“贪婪”地享用父母的爱时,我们是否应回报,就像叶那样——落叶归根。