秋天的落叶作文500字
夏姐姐迈着轻盈的脚步走了,秋妹妹跳着优雅的舞步来到了我们的身旁。今天我去了植物园,里面最吸引我的就是三种树叶了。银杏叶,梧桐叶,枫叶。
银杏叶春天绿油油的,秋天金黄金黄的。虽然春天的银杏叶很美,但是我更喜欢秋天的银杏叶,因为它被风吹落时,像一只只正在跳舞的蝴蝶。银杏叶是扇形的,它的叶脉细而密,它的表面光滑无毛,并且银杏叶非常容易撕裂。银杏叶代表着祝福和永恒的爱情,因为叶子边缘分裂开,叶柄处又合起来的奇特形状,寓意着“一和二”,“阴和阳”,“生和死”,“春和秋”……银杏叶的话语是坚韧与沉着,纯情之情,也是健康长寿幸福吉祥的象征。
梧桐叶春夏秋季都像一把美丽的小扇子,叶柄由粗到细,它的叶脉错落有序。最明显的一条是由叶柄垂直向上延伸的,还有一些非常细,只能隐隐约约的看到。梧桐是祥瑞的象征,梧桐花花语:优雅的心·使命·爱的使者。法国梧桐的花语:天才。
枫叶是红色的,在秋天看枫林叶,就感觉枫叶林着了火,美丽极了。枫叶一般为掌状五裂,长约13厘米,由突出的齿,基部为心形,叶面粗糙。它的花语是:永恒·堕落·诺言·友情·思念·温情。
三种树叶有自己独特的花语,你属于哪一种“树叶”呢?