落叶百态作文600字
春,枝头嫩绿星星点点;夏,投下绿荫此心为谁?秋,叶埋泥土奉献来生;冬,蓄势待发只为来年。
——题记
唯美之形
远看,像是一群舞者在卖弄自己的舞技,近看,像是一群花蝴蝶在翩然起舞。不错,那正是秋之天使——落叶。它们觉得自己早已“成熟”,所以想早日脱离树妈妈的怀抱,再加上秋风整日的“催促”,这种“独立思想”就越为强烈了。一片片落叶,有着秋风的欢送,因而越发调皮。它们就像校园里刚放学孩子,老想第一个冲出校门。那样富有激情,那样唯美动人,唯美之形,令我陶醉。
奉献之身
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”今生,展现出了无数的风华,投下了大片绿荫,服务了人类,成全了自己。一夏的纤华,招徕了鸟儿的眷顾,因而唱出了婉转的曲子。一阵风吹来,树叶沙沙作响,与鸟儿的欢唱合唱一曲动人的合奏。人们在树下下棋,听着这样的“妙曲”,心情更加舒畅。秋天一到,它们又落到地上,化作肥料,以待来年更好的奉献。它们是那样的从容,是那样的义无反顾,奉献之身,令我动容。
闲适之情
有时,一些调皮的树叶会随着风儿飘去远方,竟终究还是被风儿“丢弃”。一片片树叶像一只只花蝶,在翩然起舞。它们落到了水中,甘做一个闲适的“摆渡者”,来“接送”岸边急需过河的小动物。看!一只小蚂蚁轻轻地伏在树叶上,从容的让树叶载着它去“旅行”此情此景,多么惬意,多么闲适。它们像是居于田园的隐者,在平凡闲适的生活中制造快乐,体现自身价值。闲适之情,让我向往。
飘落之姿胜于舞者,奉献之心犹如雷锋,悠闲之情似于隐者。啊!落叶百态,沁人心怀。