落叶牵动我的情思作文500字
在生活中,经常会有一些事物牵动着我们的情思。不经意间,我的思绪再次被落叶牵引了。
记得那个铺满金黄地毯的秋天。我一个人走在一条人不太多的小路上,周围可以形容成"绿水青山"一般,天上没有一点东西,仿佛一张蓝色的卡片,那么宁静、随和,时不时传来一阵流水碰到石头的声音,这声音,应该是流水发出的哀鸣吧!
我边走边有时踢一下路边零碎的小石子,正当我不亦乐乎的时候,突然被一颗拦到路中间的不起眼的石头绊倒,好像是我踢了他的朋友,他不甘心给我的报复。我不禁心里骂道:连石头也和我过不去,这是倒了什么霉啊!
话刚说出去,我看到了动人心弦的一幕——一棵金黄的树上落下了好多的"黄油面包",我走近看,看到他们散落在地上,好像是被母亲遗弃的可怜儿。可是我却联想到:落叶是多么顽强、伟大啊。春天,它们伴随着缤纷的花朵,展示自己的清新。到秋天,它们便悄无声息的落下,为世界增添一份色彩。再到来年春天,便人不知鬼不觉的偷偷溜了回去。大树母亲看到自己的孩子又回到自己的怀抱也努力生长,让他们更加生机勃勃。
他们永生不息的精神,给了我深深的感悟。
这就是落叶给我上的一课。
我怀着沉重的心情踏上了原来这条熟悉的小路,一路上,我的心情十分交错。天还是那么蓝,水还是那么绿,可是我的意识已经有所提高了。
落叶,牵动我的情思。