那片落叶作文400字
傍晚的风拂过我的脸,风抚过那棵枫树,树上的落叶一片片掉下来!
心很疼,很疼,不知为何!
从未见过这样的枫叶,只见一片辉煌的枯黄色。看着那一朵朵落叶才知它们的生命早已结束。跟人一样——无非就是一场生老病死的故事罢了!
放下书包,坐在树旁,望着那片片落叶,风,停了,叶,落了。用余温的手抚摸那落叶,冰凉冰凉,心也冰凉冰凉。那落叶发出“沙!沙”的声音!我明白,那不过只是它最后的遗愿罢了!
那只蚂蚁说它想做只鸟儿,在枝头为它们歌唱,它想做法师,给它们长生不老的药水,而我?而我想做那片落叶!落叶,它知道它死亡时刻!落叶,它不知道自己的悲伤!落叶,它只能俯看小小的世界!
那片落叶,最终以旋转的方式告别!身上那一丝丝余温最终也就成残念!
也许,人生也这样,以这样的方式告别!以这样的方式生活……
西山亲吻着夕阳,我也知道我该离开了!离开本属于它们的
地方……