落叶的离别作文600字
秋实春华,落叶纷飞。此时,农民伯伯脸上绽开了笑容一一终于可以丰收了!是啊,是该丰收了,已经在这儿度过五年多的时间了,是该告别了,在这里,我们留下了记忆深处最不舍的东西。
阶梯上,大堂的荣誉榜中,摆放着琳琅满目的奖杯,那是大家用几十年来辛勤的汗水凝结而成的结晶,也是历史的馈赠。
走廊上,充满了欢声笑语。岁月的代价,是走廊里的瓷砖从强健的体魄变为衰弱的老先生,他们的脸上还有些许划痕,想必,他们为我们挡住了多少风雨和困难。还有走廊角落的书桌,他们现在已经苟延残喘,奄奄一息了,架子上摆放着凌乱的书,但是不知为何,书桌脸上没有一丝不情愿为我们服务?雨过天晴,两旁的花坛里,秋天的花朵绽开笑容,如群蝶飞舞般壮观!
教室的黑板上,老师用粉笔写字“哗哗”的声音独一无二,很有节奏地演奏着,门外的花草树木倾听着我们的朗朗读书声。办公室的饮水机,常为辛苦劳累的老师送去清凉可口的水;老师紧握着红笔,为我们批改作业;窗外的树枝总会听到老师的训斥,落叶感受到了我们心中惊恐的心情。
庄严的少先队部室里,浑黄的墙壁上挂着一面五星红旗,我们在这里宣誓:准备着!为共产主义而奋斗!这些誓言总会在我们耳边回荡,当时的情景是否还历历在目?
落红不是无情物,化作春泥更护花。一片黄叶凋零落地,秋天就来了!落叶的离别换来新的开始:旧校舍的永别给我们带来了崭新的学校。
别了,旧校舍!