落叶作文800字
春夏秋冬,四季轮回,太阳东升西落;如歌,如画,如梦……若我们细细观察,便会发现其中蕴含的奥妙。
——题记
我欣赏紫藤萝,它伴有细细一缕芳香。这芳香似乎也是浅紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。
我欣赏梅花,她是女中豪杰,不畏严寒,它的花仿佛是专门为严冬而盛开的!
我亦欣赏白杨,它是树中的伟丈夫。它正直,朴质,坚强不屈,不禁让我联想到守卫着我们家乡的哨兵。
弱水三千,只取着一瓢饮——我偏爱叶。纵然它没有紫藤萝的梦幻,没有梅的一身傲骨,亦没有白杨那挺拔的身躯,但它犹如那姹紫嫣红中的一抹清丽,让人情至深处,不能自已。
冬日里,当你走在径直的小路上,望着挺立在寒冬中的树木。你不会瞧到它的身影。或许那时它正在土中被一个个微小的细菌所逐渐分解成营养物质,供给正在抵抗严寒的大树。
当冰雪融化,万物复苏之际。地中的嫩芽全都萌发探出头来,露出一抹绿。这时你若再次踏上那条小路,或许你便能看到曾经一颗颗光秃秃的树干上已然有了他们的身影。
炎炎的夏日里,它们再也不躲躲藏藏,我们亦无需再寻寻觅觅。他们随着暖风而摇摆着自己的身躯,为大树抵挡酷热的折磨,同样也为我们创造了天然的纳凉之地。
春华秋实在秋。它们在这个特别的季节尽情展现着他们身上朴质,不凡的美。“梧桐更兼细雨。到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”秋是丰收之际,同样也是一个容易让人忆起往昔的季节。在这时候,满树的金黄秋叶尽显灿烂。大雁则在这美丽的背景下排成“人”字队伍,一同飞往南方。而我在这细数不尽的日子里,踩在铺满秋叶的路上蹦蹦跳跳,走走停停,听落叶发出干脆的响声,便也不再觉得孤单了。
或许,平日里。我们并不会留意到这大千世界中细微而又平凡的它们,它是默默无闻的,是舍己为人的,是朴质又平凡的,是不计付出,不言回报的……
平凡与伟大是相辅相成的,而却并非相对。正是那无数的平凡造就了伟大。若无平凡的经历,怎会有伟大的身影呢?
春风秋雨,朝阳晚霞,雪山飞泉不及你,全都不及你。如诗如画的大自然时时感动着我们,给我们以心灵的愉悦和情操的陶冶。
一叶之秋,叶落知否?
春水初生,春林初盛,春风十里全然不及你的朴质与淡然。