落叶中寻找翅膀作文800字
秋日漫漫,落叶在空中旋转着、舞蹈着。秋,是个舞动的季节。我犹如那飘散的落叶,带上一双翅膀寻找梦想。
每逢周日,我和妈妈便去看望奶奶。来到奶奶的小庭院,弥漫着秋的忧愁。奶奶难得的微笑就在我们对视的那一刻,看着一张饱经风霜的脸,两只深陷的眼睛,憔悴的面容,我的心只感到丝丝的凉意。
妈妈带了亲自熬的汤,我扶着奶奶坐下。端起一碗汤,慢慢的喂着奶奶饮用,瞧着奶奶两鬓上的银发,那布满千丝万缕的皱纹,憔悴的面容……我心疼的撩过奶奶的银发,仿佛那之间,岁月滑过了我的掌心一样。
晚饭后,我搀扶着年迈的奶奶走出了门外。一会儿,来到公园。树叶在风中摇摆着,仅剩那几片枯黄的叶片附在枝头,像是一阵风吹过便飘散般的脆弱。
我扶着奶奶坐在小石凳上,阵阵凉意的秋风悄然拂过。我裹紧了衣裳,看一旁穿着单薄的衣裳的奶奶,轻轻的问到:“奶奶,起风了,您要是感到冷,我们便回去吧。”奶奶摇摇头,只见她目光坚定,望着前方那棵高大的树……
我也朝着那方向望去,几片枯黄的小叶片被一阵风缓缓吹落,随着风飘到了奶奶的跟前。奶奶拾起一片落叶,用她那粗糙的手轻轻地抚摸着。奶奶把落叶递给我,轻轻地低下头倚在我的肩头。我仔细地观察了这片叶子,叶片上布满叶脉。我顿时茅塞顿开,那是它们生命的迹象。树叶终归要落到泥土里,那是它们最终的归宿,生命就此终结,这就是婉转而又忧伤的尾声了。或许它的梦想已经破灭,但是,它却没有丝毫的悲伤,它微笑如初,它们愿意奉献自己一生……
是啊,我不就是那片落叶么,我也应该对自己的人生有着追求。我也明白奶奶对我的期望,她也一定希望我与落叶一般的不放弃,默默的努力,朝着自己的梦想勇敢拼搏。我决定,我要像这落叶一样,插上一双翅膀去寻找我亮丽的人生,即使遇到种种困境也要依然微笑如初……
我将在这秋叶中寻找一双翅膀,去迎接生活的挑战,去迎接风雨的洗礼。这一秒不放弃,下一秒就有希望,坚持下去才可能成功。我坚信,前方的大门一直为我开敞,梦想的大门需要我的一双翅膀载着汗水去闯……
在秋日的落叶中,我寻找到一双属于我的翅膀,它将带着我迎接前方的种种挑战!