可爱的落叶作文450字
当果实成熟了,当高粱涨红了脸,当苹果笑红了脸。当落叶落下来时,秋姑娘就来到了我们的身旁。
不可计数的树叶离开了树妈妈,纷纷落了下来,你瞧一片片火红火红的枫叶,像天上的星星,一片片棕黄相间的梧桐树叶像鹅的手掌一样;一片片金黄金黄的银杏叶像一把把小扇子扇呀扇呀把夏天送走了,一片片深绿深绿的樟树叶像一叶叶的帆船;一片片翠绿翠绿的竹叶像飞刀……它们从树上落下了下来。
成千上万的叶子离开了大树妈妈的怀抱,它们有的像跳舞演员一样在空中飞舞着;有的像蝴蝶一样上下翻飞;有的像喝醉酒的酒鬼一样转了几个圈;有的像跳水冠军一样翻了几个筋斗;有的像玩累了一样一动不动的躺在地上休息……
落叶的一生都在为人们奉献着。春天,树叶发芽,让世界变成了绿色;夏天,茂盛的树叶为我们挡住了阳光,让我们在夏天够凉爽;秋天树叶变成了黄色,从树上落下来,让世界像仙境一样美丽,让我们收获了快乐;冬天它化为肥料,让大地妈妈能有足够的度过寒冷的冬天,明天再长出新的叶子,叶子,你一心为人,有一种无私奉献的精神。
啊!可爱的落叶,你那无私奉献的精神,难道不值得我们去学习吗。