落叶作文800字
落叶是凄凉的,但也是美丽的,我赞美落叶。
初秋的一天早晨,漫步在公园里,走在树间,听着鸟儿的歌声,踏着不失节奏的步伐。我很少在休息的时候起这么早,所以这样的空气让我感觉到很清新。我呼吸着大自然的味道,草的气味渐渐地都淡了,泥土的气味却很浓,很新鲜。这种清新的空气让人变得自由自在起来,让人感到轻松。我把一切的压力,负担都忘记了。
我将双手垫在脑后,闭上眼享受这自然的感觉,不知道什么时候,我已经坐了下来。缓缓地睁开眼,抬头望向天空,阳光并不那么刺眼,让我清楚地看见一枚树叶的脉络,它已没有什么生命的迹象。我知道它就快掉下来了,像其它落叶一样,慢慢地飘了下来,最后在大地结束了它的生命。
公园里那一棵又一棵的树,在这个季节已经没有了遮蔽。地上散布着一片、几片,一堆、几堆,黄色的、红色的、棕色的落叶。我随手捡起了一片,抬头,举高那片落叶,仔细的看着它的脉络,它很硬,已经裂开了。一阵风吹来,它就碎了,被风带走了,消失在了落叶堆中,与其它落叶混在一起。我寻找着,不知为何的寻找着……
看着落叶一片一片的落下,我闭上双眼,仿佛自己正在飞翔,像一只鸟儿一样的飞翔,漫游在空中。地心好像没有了引力,我在飘吗?人不由自主地躺了下来,躺在了落叶上,没有心情去理会那地上的露珠会打湿衣衫,在躺下的那一瞬间里,所有的烦恼,困惑全都消失无踪了。慢慢地睁开双眼,发现自己并没有躺下。我又走到一棵大树的旁边,靠在树上,它很有力的托着我,让我轻松自如。
落叶它是凄凉的,但它绝对是美丽的。
它们已不再嫩绿,而是枯黄,甚至于变黑腐烂。也许你会说,它已成为了大自然中的污染;但我会说她美丽,因为它曾经默默付出过,为我们遮阳,衬托花儿的美丽,给我们新鲜的空气……而如今,它依然在付出“化作春泥”。
当你看到春天的百花齐放万紫千红时,别只顾着欣赏,别忘了培育它们的土壤,更别忘记,那融入土中“更护花”的落叶。
落叶并不凄凉,它们是美丽的,我赞美落叶!