“自古逢秋悲寂寥”一句慨叹叹出秋之悲凉,萧杀着生命的颜色。曾经的嫩绿与欢歌,曾经的健劲与朝气,经不起时间的熏染,留下黄黄的尘垢。而我——一片枯叶所能做的只有在风中发抖……
终于,落了。带着无限的眷恋,带着无限的惆怅划过生命中唯一的弧线。叶落无痕,落叶无声。流去的是时间,带来的是回忆。当生命失去了最后的温度,我轻轻的躺于地,回忆昨日的辉煌。
嫩叶吐绿,翠草欲滴。娇小的我新奇的窥视着这个世界,风和日丽,天上云卷云舒,地上花笑虫鸣,伴着和煦的风,我快乐的成长。吹过春风便是夏雨。风有风的迷人,雨有雨的甘甜。一次沐浴是一次舒畅,一点阳光就是一次欢畅,仿佛生命只是快乐的集合……
时光飞逝,渐渐的,我很少听到虫鸣,有的也仅仅是几个稀稀落落的残音。俯身下望,欲滴的草在不知不觉间早已枯黄。瑟瑟中我第一次打了一个寒颤——也许我要面对死亡。
草选择了平静的死去,不留挣扎的痕迹。虫选择了逃避,忘记了夏日的山盟海誓,而我也只有选择飘落……
风狰狞着,我看清了它的残忍。雨淅沥着,让我知晓它的酷寒。昔日的快乐如过眼云烟。过多的回忆只会创造痛苦的落差,摔碎的是现在的自己。泪如山洪,忍压于心。
滑过晶莹的一滴,我不知是泪还是雨。我只感到全身的骨头似要散架,全身是痛。也许我无力与风抗争,也许我无力与雨搏斗。肉体的瑟瑟让我麻木,但我还有一颗不屈的心。
有过乐才知苦中苦,有过苦才知乐中乐。过多的快乐造就的是麻木,过多的苦造就的是坚强。在乐中寻一份苦,感悟苦之妙。在苦中寻一份乐,感悟乐之雅。快乐而单调是一种痛苦,痛苦无奈是种悲哀。健全的人生应苦乐兼有。
因为风雨我有过快乐也有过痛苦。既然选择了叶的高度,何不搏一个精彩人生。渴望生命的下一次轮回也只是自欺欺人的谎言。但我今生足矣,泪与笑的足以织就一件光彩华衣照亮我生。
一叶欣然而落……