落叶哈斯特作文400字
我在华盖山上捡到一片落叶,它在地上没有人注意到。无数人从它的身边踩过,都没发现它,但,我注意到了,将它捡了起来。
它很小,中间的茎是咖啡色的,正中心有一点点绿绿的,边缘有尖尖的倒刺,闻一闻,有股茶叶的清香。
我把它夹在书里,因为它很小,容易丢。回到家,我想了想,给它取了个名字,叫哈斯特。它还是跟原来一样,只不过变成了干巴巴的,好像轻轻一捏,就会碎掉,我对它都小心翼翼的。
我猜想,当哈斯特还未掉下来前,他在树枝头一定过得很悠闲,当春风吹来时,他跟着风儿跳着欢快地舞蹈,当一缕阳光从黑暗中像瀑布一样的洒下来时,它一定觉得暖洋洋的,享受着幸福的生活。
可是有一天,哈斯特老了,它的手越来越瘦弱,越来越无力,它放开了手,它在空中盘旋着落在了地上。在空中落下的那一瞬间,它一定在想自己能掉得慢点,迟些落下,可是,它的祈祷失败了,它最终很快地飘落下来了。
老师说过,生命总有一天会结束的。我相信,就像哈斯特一样,享受过人生的精彩后,终归要落下的。