落叶归根作文
秋天来了,瑟瑟的秋风击打着我满是伤痕的躯体,风儿过去,留下了一句话:落叶,你的根在哪里?我摇摇头,沉默。
——题记
北风儿吹,“雪花儿”落,有一枚枯黄的落叶躺在皑皑“白雪”上。而这枚落叶就是小小的我,缓缓下落的杨絮覆盖着我。一阵风,我离开了土地,离开了我的根。
我的家乡是台湾,这里繁华美丽,并充满着一股清新的气息,我离开了妈妈,离开了我的根,飞过了高楼,飞过了枯黄的草地,一片荒凉凄落的景象勾起了我对家乡的思念。风儿问我:“落叶,你的根在哪里?”我摇摇头,沉默。
我飞到了一片海洋的上空,天与海洋相互交接,夕阳缓缓的降落,降落,消失在地平线。
天好黑,我好怕,风儿似乎知道了我的心,为我唱了一支夜曲,飘荡在夜的上空,风儿问我:“落叶,你的根在哪里?”我摇摇头,又一次沉默。是啊,我的根在哪里,听妈妈说在大海的那一头有我的根,一个真正属于我的根。
我颤抖着说:“也许,也许飞过了海洋就到了吧。”寒冷的天气让我昏睡。突然,出现了一道光。我看到了,我看到了,海的那一头是大陆,广阔的陆地上,长着绿油油的小草,青葱的可爱,花儿也朝我微笑,在那风景如画的“画卷”上,蹲踞着一棵参天大树,他的枝干盘曲着,它的树叶在摇动着,它的血液在奔腾着,这就是我的根吗?我仿佛看到了我的归根使所有的生灵为我歌唱的景象,太美了,我陶醉在这如诗入画的风景中。
一丝凉意,把我惊醒,哦,不,我坠入了海中,我的根,我的家,在瞬息之间化成了水中的泡沫,在我迷茫之时,一个巨浪将我打入海底,坠落,坠落。
依稀间,我听到了风儿的声音:“落叶,你的根在哪里?”我仰起头,看着梦中远处的方向,在那儿,就是那儿,转眼,我被浪击成了碎末,成了水底的尘埃。
风儿,我找到根了,我找到根了,可是我什么时候才能回归到我的根处。