红钢城小学四年级罗紫源
时光匆匆,一晃眼,就到了秋天。我和我的兄弟姐妹们静静地躺在树枝上。
我和兄弟姐妹的样子虽然差不多,仔细一看,却形态各异。表妹和我一样,换上了褐色的外衣;姐姐穿上了铜黄色的衣服;而我是咖啡色的外衣,比大地的颜色要浅一些,比树皮地颜色深一些。刚入秋,我还不知道,以为大树妈妈怎么这样粗心,竟把咖啡泼到了我身上。
近期我发现,我的边角翘起来了,而且感觉皮肤严重缺水。我才惊讶地发现,我和其他伙伴们都老了。我十分伤心,我们快要离开往日的靠山-——家了。
伤心之余,一阵风吹来,让我们在树梢边唱边跳。我不敢做太大的动作,怕一不小心,就要永远地离开家了。大胆的哥哥牵着我一起跳了下来,一不小心,哥哥和我一起随风飘走了。在空中,我飞了起来,像一只只枯叶蝶。我俯视大地,看到了盛开的菊花,看到了飘香的桂花……
风忽然停了,我和哥哥一起掉落在了某户人家的窗台上。
一个小女孩和他的哥哥打开窗户,拾起了我们,把我们粘贴在了他们正在制作的灯笼上。灯笼的光照在孩子们的小脸上,格外温暖。“另一片,做书签吧!”小女孩喊道。“好啊!”
我想:我们一定很美吧!没想到,我们还这么受小孩子欢迎呢!