落叶,是秋天的使者。
当凉爽的秋风吹过大地时,第一片叶子落了下来,它在空中飞舞着,它飞到田野里告诉农民秋天来了,要收庄稼了。落叶飞到森林里,树叶变黄了,天气变凉了,它告诉小动物们,秋天来了,让小动物们准备过冬的粮食。落叶飞到了草地里,告诉小草,秋天来了,它们要变黄了。真是“风吹一片叶,万物已惊秋”啊!
落叶,是秋天的礼物。
落叶真是多姿多彩。你瞧那些在空中飞舞的落叶,有的大有的小,有的颜色不是金色,有的是绿中带黄,有的是褐色的,还有的是红色的,踩在树叶上发出嘎吱嘎吱的声音,好像奏起了音乐,捡起一片落叶做成书签,作为秋天永久的回忆。实在是“秋风吹渭水,落叶满金陵”啊!
落叶,是秋天最美的“花”。
秋风里,栖霞山的枫叶由青变黄,由黄变红,远远望去好像一片红色的海洋,又像一团正在熊熊燃烧的火焰,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!还没有变红的叶子金灿灿的,好像披上了一件黄袍子,有的还是绿的,绿的深沉,绿的苍翠,仿佛可以看出它们已经饱受风霜。
落叶,是饱含深情的。
秋风呼呼地吹着大树,一片树叶紧紧的抓着树枝,在风中挣扎着,但最终还是被吹落了下来。它在空中飞舞着,缓缓地落在了地上,它饱含深情的望着自己以前生活的故乡,充满了依依不舍。这场景真是“翻飞未肯下,犹言惜故林”啊!
落叶真美,秋意正浓。