落叶的怀想的作文
落叶怀想,宽广而博大;落叶的怀想,美丽而丰富;落叶的怀想,细腻而光滑,落叶,又是秋天的书签,冬天的蝴蝶……
又是一个秋天,又是一个落叶的时节,许许多多的树叶纷纷扬扬的飘落下来,像漫天飞舞的黄蝴蝶……
这是一个树叶的梦想:当它离开大树的一刹那,它恋恋不舍地望了一眼这个世界,这里,有它所留恋的,也有它所向往的,这里,有它与鸟儿之间的谈话,这里,有它与兄弟姐妹的游戏,这里,有它对蓝天白云的看法……当它落下来时,它又有另一个梦想,就是能够有一个珍惜自己的人,结果,它落到了一个小女孩的身旁,小女孩发现了它,把它夹在书中,珍藏着它,这个落叶完成了它的梦想……
又有一个这样的落叶:当它离开大树的一刹那,它失望了,在它的眼神中,流露出了绝望,痛苦与无奈,它怨恨,它无奈,此刻,它什么想法都没有,只想早点结束自己的生命,于是,它和其它落叶一样,被一个园林工人扫在一起,用一把火,烧成了灰烬……“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”。也许,这就是它的宿命吧?
还有这样的一个树叶:当它离开大树的一刹那,它兴奋了,它欢呼起来,它终于可以有属于自己的人生旅途,有属于自己的美好理想,它不会再被树枝而束缚,它希望自由,它渴望未来,于是,它落到了一个小男孩的身上,小男孩用它来与别人拔梗玩,就这样,它完成了它的使命……
落叶的理想是美好的,无论落到哪里都有自己的价值,即使落到大地化作春泥也是一种报恩的方式,它给我们留下的,只是一个梦……