天色渐晚,已见夕阳余辉,秋风乍起,一片落叶从我身边飘过,伸出双手,让它停留,仿佛时间已凝固,只有我与那片落叶轻轻呢喃。
记忆中浮现出那晚的场景——一个人,乘坐着一辆该坐却坐错的车,望着车窗外如电影般闪过的风景,周遭一切陌生的东西,不禁让我的心感到无限的寂寞与无助,忽然,我的目光一下子明亮起来,我遇见了你。
还记得初二的下半年,你一声不吭的离开了这所学校,选择更好的环境。就那瞬间,我的眼眶里注满了泪水,浮现出你在时,我们无忧无虑的生活。
已记不清你的眉眼,一副的白色眼镜框下那个迷人的微笑,浅浅的,淡淡的,没有酒窝,像个青涩的少女,这个简单的微笑,似烙印般烙在了我的心上。
还记得曾经,我们打过的《三国杀》,唱过的《老男孩》歌曲,还有互相抄过的作业,一起被老师叫去办公室接受的批评……
一切的一切,到现在已是浮云,它们化作一滴不愿滑过的泪,滑过了那些年,我们一起度过的年华。
没有谁,能比我更懂你——你的本子,练习册,书籍都是你让我帮你写的名字。你说我的字漂亮,得体,而你的字却如鬼画符般难看不已。