落叶的色彩作文600字
风飒飒,那叶片儿挣脱了树枝的牵绊,纷纷地落下。或许,在常人眼里,这是再平常不过的自然现象,无疑是一种寂寞的死亡和安静的祭祀……
晨,温暖的阳光透过窗子洒在地板上,空气中夹带着丝丝的舒坦与安心。那温暖的气息镶嵌在枯萎的枝叶上,却散发出一种寂寞与深沉的秋意。
许多次,那叶子掉落的簌簌声都惊醒了我的脚步。置于树下,蹲下身,捧起那早已枯黄凋零的落叶,心中已升起一种莫名的悲哀与凄凉,却无从说起。
它或许也有挣扎吧,看着手中的落叶,不禁叹息,毕竟,在春天它们拼命地生长过,到了秋天却仍是落叶归根,至少,人还能活得更久些,不是吗?
但是,它们又何曾怨言过呢?风吹叶落,叶落归根,那是心甘情愿的,默默无闻地凋零似乎早已成为了它们的使命,等到归根,那它们就成功完成了使命……怨言与悲哀是完全谈不上的,遗憾与可怜也是不能形容的。
正如龚自珍写的:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”没错,它要化作春泥,它要护花呀。它的凋零,不是意味着生命的结束,而是意味着无私地奉献。
风儿吹,手中的落叶早已不知去向,我却仍旧呆呆地站在树下,看着不断落下的树叶,却不再感到悲哀与凄凉。嘴角高高地扬起,不再惋惜,而是敬佩,敬佩那无法用语言表达的自我牺牲。它们的死亡是美丽的,不是吗?
湖面上,泛着微微的水波,倒映着岸边的一切。沿着小路,感受着这份美丽,只是慢慢地,静静地走着,我,不愿意打破这份寂静又醉人的美丽呀……
落叶的色彩,或许就在于那份美丽吧,而这份美丽,却永远不会结束。