秋天的落叶
秋天来临了,秋姑娘向大地洒下了无数张“名片”,红彤彤的枫树叶,黄灿灿的银杏叶,半黄半绿的梧桐叶……他们被太阳公公抽干了水分,被秋风婆婆无情的扫落下来。
我收到了一张很特别的名片——半黄半绿的梧桐叶。我闻了闻树叶,一股清香的气味从我的鼻尖流过,黄色部位的清香味淡一些,绿色部位的清香味浓一些。树叶的形状像一个小小的手掌,只不过只有三根手指头。看着这片小小的树叶我便想起了我成长袋里的叶贴画。
做叶贴画也不容易,首先要在做画的前几个月去收集各种各样的叶子,形状颜色越多越好,把他们存放在书本里,等树叶的水分完全干枯了,根据自己的想象和创作,根据叶子的特点,粘在白纸上,组成心目中美丽的图案。
落叶在空中翩翩起舞,它象征着秋姑娘的到来,果实成熟了,麦子长好了。丰收的季节到了!