秋天的落叶高一作文700字
一阵秋风吹过,吹走了夏日的炎热,吹走了蝉的鸣叫,吹来了秋日的宁静,吹落了片片的落叶
那一棵大树的叶子大多已经泛黄,也许是一阵风,也许是本该要落下,总之无数片叶纷纷落了下来,树枝一下子,显得空荡荡的。站在树下,轻轻拾起一片叶子,那是被风吹落的叶子,即便是颜色枯黄早已失去生机,却仍用最美的姿态投入大地的怀抱的叶子。细细端详,枯黄自叶柄向四周蔓延,与叶边上未衰的绿色交接处,是淡淡的棕。好像是用水彩做的画一样,这位画家又似乎觉得作品不够完美,又在交接处作了一个又一个的小圆圈,失去养料的叶的茎,像干涸了血液的血管一样,里面凝固着黑的血块,单看有些狰狞,但和整个叶面相衬的话,却更显的相得益彰了。整片叶子给我的第一个联想到的词是美丽,他有着和绿叶不一样的美,第二个联想到的是死亡,是了,即使再美又有什么用,他已经死去,不久后,他就会化作灰,融入泥土中。
叶子虽然已经落下,但它曾经也一定辉煌过吧!春季,他初生,他是嫩嫩的,是一种带着青涩的浅绿色,在轻柔的春风吹拂下,他初展笑容,快乐的摇晃着身子,与同伴玩笑打闹。夏季是他一生中最美好的时光,他已经生长得足够强壮,在过去的一个季里,他拼命的吸收养分,墨绿色的油亮油亮的,精神十足,有精力与风雨抗争。可如今已是秋季,只是一阵风,就让他永远离开了生养他的大树。
如今,他只能永远躺在地上,他静静的躺着,看着他曾经生活过的地方,心中定是万分悲凉的,他知道这一天终将来临的,可他却想不到这天来得这么快,但是他想即使落下了,但他至少还可以化作养料,那是他最后能为大树做的了,他闭上了眼睛。
树边低矮的灌木丛上的叶子摇晃着,似是在庆幸自己侥幸逃过劫难,在嘲笑脆弱而又丑陋的落叶,炫耀着自己的美丽。可是,常绿灌木又怎样,到了秋天,即使仍是绿色,但已失去光泽,颜色变的暗淡,犹如一副行尸走肉。
生命的美丽不在于生命的终止,而在于生命的价值,正如“有人活着,但他已经死了,有的人死了,但他还活着。”人就像这两种树上的叶子,一种挂着,一种躺着。我突然想起了史铁生的地坛,“那园子荒芜但并不衰败”。一阵秋风吹过,吹落了一片叶,吹起了一片精神。