落叶作文300字
秋天到了,天气渐渐凉了,秋风吹得树叶哗啦啦地响。一片片叶子告别了大树妈妈,去旅行。
红的像小姑娘的脸蛋,黄的像金子,紫的像云锦……美丽的树叶一边翩翩起舞,一边给我讲述它的故事。
春天,树向春风姑娘问好,唱歌给春雨哥哥听,提醒春燕不要光享受春天,要记得秋天南飞,告诉蝴蝶、蜜蜂哪里的花儿最多。
夏天很热,漂亮的树叶叫雨弟弟来玩耍,请雷哥哥来做客,邀风妹妹来欣赏清香的荷花。让知了在它的下面躲阴凉,凉快的它们直唱歌。树荫下的小朋友愉快的玩耍,到了夜晚,人们坐在大树下听星星月亮讲故事。
秋天,树叶纷纷落下,有人认为它们很难过。对吗?不对!五彩缤纷的落叶把大地打扮得更加美丽,来年春天,它们会化成泥土,打扮更美丽的春色……
一片小小的树叶,能有这么多的贡献,我呢?