我是一片叶子,来自某个大树家庭,我的爸爸是树根,每天努力地从土壤中提取养分给妈妈和我以及我的兄弟姐妹,我的妈妈当然就是树干和树枝啦。
我们树叶都是独一无二,不肯能有一模一样的,我出生穿的衣服是那种充满生机的淡绿,从金秋十月开始我的衣服就一件件地换了,现在我的衣服是叶子界中很潮的哦,边上有一些淡淡的绿色,有些褐色的斑点,有红色、有极淡的紫色,在我的经脉的周围是鲜艳的金黄色。我身子的桌边仔细一看,会看到一些小的锯齿。
一天,妈妈说我要离开她了,我不为何心里像打翻了五味瓶,鼻子酸酸的。第二天,我开始与兄弟姐妹们拥抱告别,风婆婆来了,我闭上眼睛含着眼泪一跳,突然感觉自己在飞一样,我最后睁开眼,看了妈妈最后一眼。一阵眩晕,我落在了地上,远远地凝望着妈妈。
不知何时,一个孩子捡起我,把我放进一本诗集之中,我看见一句话:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”
我幸福地睡了。