落叶之美作文500字
生活中,美无处不在,落叶的美就有许多。
落叶的坠落之美
秋天到了,树叶纷纷坠落,坠落中,我发现它们是多么美丽、多么洒脱。落叶像是一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。随之,落进了大地的怀抱,为大地盖上了一层厚厚的棉被。落叶也像调皮的雪花娃娃,坐在你的肩上、踩在你的头上、让你捧在手心里,总是悄悄地趴在窗户上向你招手,总喜欢追着风儿奔跑。
落叶的残缺之美
落叶的一生并不都是一帆风顺的,而有的经历了风风雨雨,带着一些残缺。但它仍用浓浓的绿意装扮着春天;仍用它残缺的身躯和同伴们抗击风雨;仍用它金黄的颜色带着我们进入秋天。这些残缺使落叶变得更加坚强,更加坚韧。落叶身上带着的残缺,正是对经历了风风雨雨的见证。
落叶的奉献之美
落叶曾在炎炎的夏日为我们带来阴凉;落叶曾用身躯为我们挡住了狂风暴雨;落叶曾为我们带来清新的空气;落叶曾将沙尘暴拒之门外。落叶悄悄地来了,它又轻轻地走了,把自己的全部青春都献给了花的怒放,枝的茂盛,果的成熟。它慷慨捐生,换来了丰收的欢乐与秋实的硕美。落叶,它曾为春的使者,而今,又做了秋的先驱。落叶伴随着秋天,洒向大地,依偎在母亲的脚下化作了一捧春泥。“叶归何处”?且问春泥去吧!
落叶的美还有很多,这要靠我们细心观察、细心体会。