我是一片枫叶。我有着美丽的橘红色皮肤,上面还有些许斑点点缀着,它们有的说我像是一个精美的王冠,那些斑点就是色彩斑斓的宝石,有的说我像是一条旋转的舞裙,转出了如波浪般炫目的裙边。
我生长在一片大树林里,每天都呼吸着新鲜的空气,和其他的树叶们一起玩耍,另外还有许多好玩的事情。比如和麻雀姐姐聊天,和乌鸦哥哥玩捉迷藏,还可以时不时地看看森林里迷人的风景……
可是,这些我都玩腻了。我很想去城里玩玩。我听鹰爷爷说,城里有很多稀奇古怪的东西,比如有装着许多人的黑盒子,有能够千里传音的话匣子,还有能载着许多人在天上飞的大铁鸟,还有好多我没见过也不敢想的东西。
于是,我便一直盼望着能去城里玩玩,但能带我出去的风哥哥却一直没有来。盼着盼着,风哥哥终于来了。还没等他站稳脚跟,我就对它说:“风哥哥,风哥哥,带我去城里玩玩吧!”风哥哥擦了擦汗,歇了歇脚,爽快的回答我:“好呀,抓紧了,我们出发了!”
我们飞呀飞呀,不知飞了多久,飞到了城里。城里有一座座又高又大的楼房屹立着,路上有一个个带轮子的“铁盒子”移动着,哪儿都有许许多多的人在忙碌着。可是,令我不解的是,为什么大家都带着口罩呢?我正在思考,又看到一个大烟囱正“嘟嘟”地冒着黑烟,“铁盒子”后面也喷个不停,我一下子被呛得喘不上气来。连忙对风哥哥说:“风哥哥,风哥哥,虽然这里很新奇,但是太呛人了,请你还是带我回去吧!”风哥哥叹了口气,说道:“好的,好的,抓稳了,我们回家了!”
回去时,我一直在想,为什么城里和鹰爷爷说的差那么多呢?我问鹰爷爷,他也不知道,他已经有十几年没去过城里了。你知道,这是为什么吗?