郁达夫中学八(7)班史郦妃
转眼间,秋天再一次光顾了这座城市。
傍晚,天边的晚霞依旧放射出自己最后一道亮丽,将半边天空衬得通红,一阵风儿拂过,撩起了我的衣角,树上的叶子也被注入了青春的活力,在空中扬扬洒洒,“沙沙,沙!”是它对这片大地的感激,盘旋空中是它们给这片大地最后的舞蹈。
又见落叶,初秋的落叶。我久久伫立在那儿,看着落叶一片、两片、三片……纷纷扬扬,虽然凌乱但是不失优雅与美丽,在空中悠悠地转上几转,缓缓飘落在大地。
风儿那么缠绵,带得落叶飘啊飘,飘过我的发际,飘到我的脚尖。我顺势坐下,坐在落叶的上面,俯身倾听落叶细碎的摩擦声。也许,这是留给大地最后的声音,“沙沙,沙”,真是好听。我还听见大地母亲的心跳,“嘣、嘣、嘣”,它很心痛吧,看着它的子子孙孙又要接受生命的终点。
但是,我想,落叶应该和我们一起,依然享受着,在它们看来,死亡意味着又一次重生。死亡就是又一次重生,落叶真的很乐观吧?
我努力乐观,努力积极向上。我忙着活,也忙着可爱,忙着长大,忙着变成尽成羽翼光辉的鸟。最后呢?忙着象落叶般凋零。我知道这不是凋零,应该是追求新的开始。
也许落叶就是这样认为的,对吧?
它们笑看了春夏,最后安静地化作春泥,等来年春天,与第一声冰雪融化的声音,与第一缕阳光一起再出现在这片大地上,重新开始。
于是,新的一天又开始了。我更要乐观,更要奋发,更要努力成长为羽翼光辉的鸟,如同落叶一般,最后好好报答我所有的母亲。
坐在这样的落叶上,向前看,再向前看,同样是这样的落叶。在这本该悲憾的季节,我却找到了它的活力,叶落归根与新叶吐绿是个轮回,要达到后一步,必须经历前一步,叶落归根也是种积极向上的表现,追求着崭新的生命。
其实我们都一样,追逐着远方,我追逐成长,你追逐新春的阳光。
看着晚霞渐渐消散,我头顶着残霞,踢着树下积得厚厚的落叶,“沙沙,沙”,慢慢踱步回家……