落叶交织的梦作文400字
秋风萧瑟天气凉,草木摇落霜为露。——题记
“咻”虫声渐明,寒风逐起。在这金与银相交际的季节,天气变化无常,景色更是别有一番独特的韵味。
步至公园,双手捧起小溪中的流水,感觉针扎般的疼痛了,那股冰冷瞬间侵入身体,早没有先前的温润了。四周百树逐渐枯黄,落英缤纷,静立与泥土里,享受着秋日独有的静寂与绚烂。
我轻轻做在竹制的躺椅上,欣赏着眼前的风景。轻风吹过梦影,捎来一片落叶。久立肩头,良久。我将它取下,轻轻放入掌心,端详着,不禁追溯起它年轻时候的模样:那时,它是翠色欲流,脉络分明,如同一盏绿色的灯笼,使得多少人封尘的心豁然开朗。奈何秋风伤人,它纵有千万般惊鸿,却抵不过霎那间的消逝。在云卷云舒间,坠落。岁月取走了它娇艳的容颜,留下的是一片枯黄。而它却用那枯黄的身躯绽放出了耀人的星光。落入尘土,梦忆春晖。
是啊,溯洄的魂舞,送别秋的苍暮。疲倦的舞姿中,又带着对春天的眷恋。
落叶万豖,安然地尘埃落定,消散生长与凋零的过往;落叶归根,守成一树盛世,编织破尘的境梦。
每一片落叶都做着梦,它们依偎相拥,编织成一个绝美的梦境:“春天,满树青翠,落叶涅槃……”