秋天的落叶小学五年级作文500字
初秋的风已经有些萧瑟了,我不禁捋了捋衣领,把外套裹得更紧了。落叶纷飞,仿佛下起了“落叶雨”。我静静地凝望着这些曾经翠绿的叶子,啊,真美啊!
我漫无目的地走在树林中。这是一片枫树林。火红火红,如同着了火,但它们给人的感觉不像火那样令人惊慌、害怕,而是静谧、美丽。风呼呼地走过,哗啦哗啦,顿时响起树叶动听的交响曲。落叶都打着旋飘落下来了。它调皮地落在我的头上,我拿着它,仔细的端详着这不起眼的小树叶:它的左边是深红色的,而叶子中心的颜色则叫你说不出来,深红?大红?玫红?都不是。它比深红浅一点,又比大红艳一点,有点泛粉,但又不是玫红,真奇特。叶子的旁边有些黄色和绿色,边缘有锯齿状,但一点儿都不扎人,软软的。
咦,那儿怎么有个梧桐树叶?呵,还挺可爱的嘛:一半是棕色,上面有由多到少的黑斑纹,就像是墨汁滴上去的,错落有致,这是世上任何一位画家都难以做到的。另一半可不同了,充满了生机:黄中泛绿,绿里透黄,缺一不可,加上五彩斑斓的点点,把整片叶子点缀得更加美丽。真让人有一种“不是春光胜似春光”的感觉。
银杏叶、樟树叶、冬青叶......我想说:我爱秋天的落叶,我爱秋天!