小白兔的故事小学作文600字
今年是兔年,是我的本命年,于是老爸就在花鸟市场给我买了一只超级可爱的小白兔,期望我像兔子一样乖巧伶俐,买来后我准备了一个纸盒,垫上报纸,这就是它的家。
这是一只多么美丽的小白兔啊!它长着一身又白又软的毛毛,摸上去滑滑的,很舒服,两只长长的尖耳朵像侦控器一样,时而竖起来,时而向左边倾斜,时而向右边倾斜,两只如红宝石般的眼睛可爱的三瓣嘴,就这样嵌在了一堆白毛中,分外精致。而我最感兴趣的就是它的小尾巴了,又短又小。走路时小白兔总是一蹦一跳的,像个雪球向前滚,小尾巴也跟着摇一摇,晃一晃,别提多有趣了。
为了招待这位新成员,美食大餐肯定是不能少,蔬菜一定要清洗干净,不能残留农药。洗完后要晾干,否则吃了会拉肚子。对于小兔子的饮食问题,我可是深有研究的。
哧哧纸盒里传来小白兔迫不及待的索食声,于是,我便拿出一根红萝卜,切成片,放在盐水里浸泡,,晾干了,嘿嘿,可以吃了。
我打开盒子,里面的小白兔正眼巴巴地看着我呢,我摸了摸它,给了他一片红萝卜,小白兔一看到食物,一闻到那阔别已久的清香,立马精神起来,一蹦,叼住了我手里的红萝卜片,用力向下扯,就像小丑在跳舞,特别滑稽,两只水汪汪的大眼睛可怜地望着我,我怎能禁得住呢,一不留神,胡萝卜片已被它扯下去了,边嚼边向四周望望,嚓嚓的声音持续了一会儿,又断了,不用猜,准是给吃完了。
因为以前我养的兔子不是被被毒死,折磨死,就是被撑死的,我可不能这么溺爱它,于是,它每餐的食量被严格限定为一片胡萝卜。
眼不见心不烦,我怕我会动恻隐之心,于是撇下它去看书了,盒子很高,我一时松懈没有关上,没想到啊!随着一声尖叫,我紧跟出去,只见那只小兔使劲在老妈的脚边蹭啊蹭,东闻闻,西闻闻,而老妈却手忙脚乱的抓兔子,只可惜它马屁拍到了马腿上,谁都知道老妈最讨厌小动物了,我赶紧利索地把它捉了回去。哎,我又忘了最重要的一点,兔子会跳。虽然它还小,纸箱也不低,可这兔子的弹跳能力是天生的,只要爪子往粗糙的地方一搭,一抠,再卯足劲一跳,很容易就出来了,是一个跳高运动员呢!真是让人大开眼界啊!