我是一只帅气强壮的草原。我全身灰色,四肢健壮,耳朵尖尖的,眼睛很大。我的嗅觉灵敏,嘴巴很长,嘴巴里面长着许多锋利的牙齿。
一天晚上,我随着狼群去觅食。过了一会儿,我发现了一只正在树底下睡觉的鹿。我叫了几声,狼都过来了,我们在商量好之后,开始行动了。
我和另外两只狼故意发出声音,把鹿惊醒。过了一会儿,鹿被惊醒了,它看见我和另外两只狼向它扑来,便向前跑去。“嗖”的一声,它前面的草丛中突然跳出一只狼向鹿扑去,可那只鹿往右边一闪跑了。这时,从左右两侧又跳出十几只狼来,鹿被我们团团围住。现在它真是叫天天不应,叫地地不灵喽!我们集体向它扑去。没多久鹿就咽气了。
天明了,鹿也吃完了。我们都趴在地上休息。突然“口平口平”的枪声响了起来,原来是偷猎者放的。我们和他们斗过几次,不是很怕他们。偷猎者看见了我们这个二十一只狼的狼群,想用我们的皮卖钱,于是向我们逼近。
狼群的首领安达立即带着狼群逃跑,我和九只狼负责掩护。偷猎者离我们越来越近,危险越来越大。有一只狼忍不住扑了上去,死死地咬住一个偷猎者的大腿。结果另一个偷猎者拿起一把步枪对准它开了一枪,把它打死了。这下子我们被吓坏了,谁知一个偷猎者拿起一挺机枪,朝我们十个开火……
我慢慢地睁开眼晴,这时,我生命垂危,浑身是血,我看见安达带着狼群远去,我放心地闭上了眼睛。