每天中午起床,老师都会为扎辫子的小女孩梳头,因为班里扎辫子的小女孩比较多,很多头发整齐的我就说很整齐不用梳了。可是过了几天,我发现几乎每个小女孩们的头发起床后都乱了。这是怎么回事呀?
第二天中午我特意观察了一下,竟然惊奇的发现,午睡起床后,小女孩们竟然故意把头发弄得乱七八糟,甚至看见两个小女孩互相弄乱,我非常生气的把她们叫到身边问:“为什么要故意把辫子弄乱呢?不说我今天谁也不给梳了。”过了一会,当班长的萱萱说:“老师您别生气了,我们错了,我们都觉得您梳的辫子很漂亮,我们都想让您帮我们梳漂亮的小辫子……”此时我突然意识到我一直为了偷懒,不愿意给孩子梳头,却忽视了孩子们的感受,于是我愧疚的说:“对不起,老师错了,以后老师再也不偷懒了,你们也不用故意把辫子弄乱,老师以后天天都给你们梳辫子,好不好?”孩子们高兴地跳了起来。