防控疫情,教育系统迅速行动起来。尽管学校推迟了2020年春季学期开学时间,但面对疫情,我们每个教师都要细心 尽心,做好分内事,守好责任田。
这个春节,很多学生都留守家中,校园少了平素的匆忙和喧闹,但这何尝不是一次审视不足补习“功课”的机会。利用网络平台,我校教师积极支持疫情防控,帮助学生上好“责任”这门课;后勤部门推出家常菜教学视频,引导学生为父母捧上爱心餐,补上“亲情”这门课;有的教授隔着屏幕教学生练太极拳做健身操;向假期留校的外教和留学生及时通报疫情防控进展和措施,帮助他们做好疫情防控……战“疫”有温度,一条条通知一份份指南一个个举措,既是关爱,也是责任。
疫情当前,社会各界 各条战线都是积极的参与者 有力的支持者。用关爱去善待他人,以尽责来主动作为,必能守护好我们共同的家园。