关于社区故事的观后感
电影《社区故事》讲述了各级干部帮助百姓解决困难的故事。该片里年轻社区干部何敏坚强、公平公正、敢于承担,她的爱心在帮助弱势群体的同时感染了身边的每一个人。分管廉租房的马区长捐献骨髓的举动感人至深,社区干部一心为老百姓办实事,以及社区居民在关键时刻相互帮助,真实地再现了各级干部为构建和谐社区而做出的不懈努力。影片最后柳青和秋秋最朴实的对话:“妈妈,这就是天堂吗?”“这是我们的家”,让我热泪盈眶。影片里党和政府颁布实施廉租房的惠民政策,让生活艰难的老百姓想要有个家的心愿得以实现。
观看完影片后,社区领导组织全体社区工作人员和访惠聚工作人员交谈自己的想法。通过交谈,我们认识到工作中要增强为民服务意识,加强社区和居民之间的沟通,真正走进老百姓的生活,尽全力帮助解决居民的实际困难及问题。最后社区书记要求每个人看完后要写一份观后感,作为观看《社区故事》的收获。