今天早晨七点三十分,我和妈妈一起观看了湖北电视台播出的安全教育课程。
此课的主要内容是教我们如何在各种灾害面前学会保护自己。我印象最深的是遇到地震时的自我保护方法。当发生地震后,如果在家里,我们就应该躲在家具附近或是不易被砸到的地方,同时低下头,闭上眼睛。如果在教室里,我们就应该躲在书桌下,并双手抱住头,千万不要拥挤出教室或是跳楼等。如果在操场上,我们就马上原地蹲下抱住头。
看了这个电视节目,我明白了珍爱生命要从我做起。
赴宁夏调研,考察弘德村扶贫产业时的一张现场照片刷屏了。画面生动有趣,既饱含着对扶贫产业的深切关怀,也蕴含着扶贫产业发展对决战决胜脱贫攻坚的重大意义。唯有集群智
纳群策 聚群力,才能让扶贫产业之“火”更“旺”。
集群智,让扶贫产业之“火”有“料”可烧。烧“旺”扶贫产业之“火”,有“料”可烧是基础。巧妇难为无米之炊。扶贫产业的精准选择 准确谋划
高效发展,都离不开众人拾柴的集体智慧。只有把社会各方智慧集中好了
梳理全了,才能真正让扶贫产业之“火”有“料”可烧。集群智,要把好发展扶贫产业思想关。从思想上认识到发展扶贫产业对于贫困户脱贫致富的积极作用
重要意义,把发展好扶贫产业作为决战决胜脱贫攻坚的重要一环。要把好扶贫产业精准选择关。在扶贫产业项目选择上要突出精准,必须立足当地实际,发展符合当地风土人情
充分盘活当地优势资源的好项目 好事业。要把好扶贫产业发展技术关。集结人力 物力
财力,调动一切可以调动的力量,为扶贫产业提供技术支持,为扶贫产业之“火”备足“料”。
纳群策,让扶贫产业之“火”有“光”可寻。产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。用好产业扶贫之策,既能让稳定脱贫有保障,也能让扶贫产业之“火”有“光”可寻。光亮的背后,是对发展扶贫产业集体策略的采纳。唯有广泛采纳发展扶贫产业好的经验
做法,才能让发展产业扶贫更加务实,为带动致富增收提供坚实保障。纳群策,当做到三个必须。必须公开透明听声音。开好镇村关于发展扶贫产业项目会议,搭建起分享好观点
好举措的平台,因地制宜
因村施策。必须抓细抓实常维护。扶贫产业的长期稳定发展离不开扎实有效的日常维护。针对不同产业,制定不同的日常维护方案,尽可能延长种养殖项目生命线,让其更好地发光发热
造福百姓。必须产业分红到实处。扶贫产业分红坚决不搞“平均分”,立足贫困户的贫困程度,科学民主划分好分红档次,在项目分红中体现精准 体现关怀。
聚群力,让扶贫产业之“火”有“效”可盼。脱贫攻坚良好成效的取得离不开贫困户自身 政府 社会多方的凝心聚力
合力攻坚。唯有聚群力,才能让扶贫产业之“火”有“效”可盼。贫困户当自强,人穷志不穷,脱贫靠行动。俗话说,只要有信心,黄土变黄金。广大困难群众要自觉树立“宁愿苦干
不愿苦熬”的观念,积极投入到村上扶贫产业项目中,有力出力
有物出物,用勤劳的双手收获幸福生活。政府当扶持,政策常完善,为产业助力。政府要继续加大对扶贫产业的扶持力度,用更多更好的扶贫政策为扶贫产业发展保驾护航。社会当支持,常做爱心事,帮助产业兴。社会各方力量要积极承担起自身社会责任,从资金上
技术上 人力上提供力所能及的支持,为产业兴旺 乡村振兴贡献力量。
木耳“火”了,黄花“火”了,牛“火”了,越来越多的扶贫产品“火”了,扶贫产业之“火”也随之更“旺”了。扶贫产业之“火”越“旺”,离决战决胜脱贫攻坚最终胜利的时刻就越近,困难群众红红火火的好日子就越指日可待
幸福可期。